26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Политики шоу-бизнеса

Политика и шоу-бизнес демонстрируют в последние годы такую глубокую тенденцию к взаимопроникновению, что порой бывает сложно отличить шоу от предвыборного выступления.

Политика и шоу-бизнес демонстрируют в последние годы такую глубокую тенденцию к взаимопроникновению, что порой бывает сложно отличить шоу от предвыборного выступления. В политику идут шоумены, таких примеров с каждым годом становится все больше: из шоу-бизнеса вышел сороковой президент США Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер решил сменить киноподмостки на кресло калифорнийского губернатора, политикой заинтересовалась украинская певица Руслана. А с некоторых пор эта тенденция стала характерна и для России – депутатом Госдумы был избран Иосиф Кобзон, телеведущая Маша Малиновская получила мандат в Белгородской думе… В то же время все актуальнее для России становится и обратное явление, когда политики стремятся в шоу-бизнес. Правда, в этом случае они не отказываются от своего мандата, и шоу-бизнес для них скорее способ привлечь внимание электората.

Своим взглядом на взаимоотношения политики и шоу-бизнеса в современной России с «ТЖ» поделился ведущий программы «Воскресное время» на Первом канале, заместитель генерального директора, главного редактора «Третьего канала» Петр Толстой, гость интернет-конференции проекта «Медиакратия».

«ТЖ»: Как вы относитесь к тому, что политик сегодня так настырно стремится в шоу-бизнес? Все чаще вместо обсуждения актуальных государственных проблем политики возникают на наших экранах в образе циркачей, пугают нас отсутствием музыкального слуха. Насколько серьезен, по-вашему, приход в политику таких людей? Стали бы вы в случае необходимости брать у нее политический комментарий? Как, по-вашему, политика и шоу-бизнес взаимодействуют сегодня и как их отношения могут сложиться в дальнейшем?

Петр Толстой: Отсутствие каких-либо свежих политических идей и желание постоянно привлекать к себе внимание избирателей – неотъемлемая черта не только наших политиков, но и политиков всего мира. Просто у наших еще не сформировалось представление о каком-то стиле общительной респектабельности, который присущ политикам Запада. Наш политик либо абсолютно закрыт для любого неформального общения, либо фальшиво поет и скачет в цветных трусах по необитаемому острову ради того, чтобы его показали по телевидению. Поэтому степень взаимопроникновения политики и шоу-бизнеса зависит от интереса избирателей к идеям политиков. Если идей не будет и дальше, то Маша Малиновская, Ксения Собчак и Анастасия Волочкова из просто звезд в один прекрасный день могут занять место в президиуме Государст­венной думы. Но сомневаюсь, что возникнет необходимость, как вы выразились, брать у них политические комментарии.

Подготовила Ольга Смирнова

8

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию