28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ударились лбами

Кимры были оккупированы выхлопными газами. Понадобилось некоторое время, чтобы понять – начался несанкционированный митинг. Фуры позавчера стояли на всех подступах в город. Маленькие машинки не моли попасть домой – большие преградили дорогу. Кто виноват и что делать, разбиралась «ТЖ».

Кимры были оккупированы выхлопными газами. Понадобилось некоторое время, чтобы понять – начался несанкционированный митинг. Фуры позавчера стояли на всех подступах в город. Маленькие машинки не моли попасть домой – большие преградили дорогу. Кто виноват и что делать, разбиралась «ТЖ».

Владельцы большегрузных машин протестовали против платного въезда в город – говорят, что городские власти требуют за­платить за трехдневный пропуск в город для многотоннажных автомобилей 4425 рублей, для «бычка» – 1120 рублей. Сезонное разрешение на въезд для большегрузного автомобиля стоит более 26 тысяч рублей. Таковы расценки в Кимрах. Надо сказать, что в Твери цена спецпропусков гораздо меньше. В любом случае, городские власти должны сохранить дороги, поэтому и ограничили въезд большегрузных машин в город и ввели спецпропуск. Они вынуждены, как и везде в стране, прибегнуть к таким мерам. Ведь ремонт одного километра дороги обходится от 2 до 5 млн. рублей.

Ситуация в Кимрах стала темой отдельного разговора на совещании глав, прошедшем вчера. Губернатор Дмитрий Зеленин резюмировал: «Наши действия должны предваряться пропагандистской работой».

Проще говоря, если кто-то что-то хочет предпринять, он должен об этом «что-то» всех предупредить. Причем рассказать в подробностях, так, чтобы ни у кого не осталось вопросов насчет этого «что-то». В Кимрах произошла классическая ситуация, когда каждый считает себя правым и идти на компромисс или слушать доводы другого считает бессмысленным.

Специальные пропуска на проезд в области получили более 1600 грузовиков, из них около 1100 – сделали это бесплатно. Доход с «платников» составил около 5 млн. рублей. Но как отметил глава Заподнодвинского района Юрий Тимофеев, главное – не собрать деньги, а сохранить дороги.

При этом нужно добавить, что стоимость каждого пропуска должна оцениваться по различным параметрам – все зависит и от самой машины, и от того, в какой местности она должна будет проехать. Городские власти Кимр не смогли объяснить водителям фур, почему и как они должны платить за проезд через город. А владельцы многотонников не захотели разбираться. Вот и нашла коса на камень. Однако, как сообщили «ТЖ» в ГИБДД Тверской области, ситуация была разрешена, митинг завершился. Завершился во многом благодаря тому, что приехавший в Кимры замгубернатора Константин Буевич сумел убедить обе стороны, что проблему можно решить по-другому. Сегодня все должно стать на свои места, а к каким выводам пришли и водители, и сама администрация, «ТЖ» расскажет в ближайшем номере.

Инна ШУВАЛОВА

20

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость