07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мудрое крыло «СР». Первая встреча

В конце минувшей недели в общественной приемной партии «Справедливая Россия» собрались непростые пенсионеры. Непростые потому, что являются членами партии «Пенсионеры России», а ныне величаются «эсерами».

В конце минувшей недели в общественной приемной партии «Справедливая Россия» собрались непростые пенсионеры. Непростые потому, что являются членами партии «Пенсионеры России», а ныне величаются «эсерами».

Эти люди отличаются от других еще и тем, что стремятся свою кипучую энергию обратить в полезное русло, не сгибаются под гнетом будних дней, выглядят подтянуто и моложаво, и уверены – Россию спасет уважение и любовь.

«Не зная прошлого, не построишь будущего» – это предложение-слоган звучало в тот день не раз, было основой общения на первой встрече представителей мудрой части городских районных отделений партии «СР». И как это происходит всегда, общение началось со знакомства. И только после этого собравшиеся перешли на деловой тон.

Инна Николаевна Григорьева, представлявшая союз детей-сирот войны (около 3000 человек входит в это объ­единение), заметила:

– Наши чиновники не могут сказать, какой будет Россия через 50 лет, потому что они нацелены только на сегодняшний день и только на получение прибыли для себя… Мы пришли в партию «Справедливая Россия» только для того, чтобы найти эту самую справедливость, потому что ни то что справедливости, но и хоть какого-нибудь отклика мы не нашли, обращаясь со своими проблемами в город­скую администрацию.

Женщины еще долго рассуждали, что между поколениями потеряно понимание, связь поколений нужно восстанавливать, вызывать в людях любовь к Родине, возвращать потерянное уважение к учителю – именно от него зависит то, каким выйдет человек из школы. Говорили о том, что реформы не всегда улучшают жизнь людей, а подчас делают ее сложней…

Все свои пожелания они выразили и руководителю Тверского отделения партии «Справедливая Россия» Михаилу Маркелову, и руководителю партии, Председателю Совета Федерации Сергею Миронову, среди обращений есть и открытые письма, и резолюции от союза детей-сирот войны, а также от союза детей погибших защитников. Оба объединения просят признать их существование и сделать статусы официальными, подкрепленными определенными льготами.

Инна ШУВАЛОВА

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию