08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Молодые лидеры пришли

Вчера в администрации области было подписано соглашение о сотрудничестве с национальным фондом содействия молодежи «Молодые лидеры». Этот фонд проводит грантовые и другие конкурсы, оказывая поддержку инициативам молодежи по самому широкому спектру направлений.

Вчера в администрации области было подписано соглашение о сотрудничестве с национальным фондом содействия молодежи «Молодые лидеры». Этот фонд проводит грантовые и другие конкурсы, оказывая поддержку инициативам молодежи по самому широкому спектру направлений.

Губернатор Дмитрий Зеленин заметил, что, несмотря на молодость фонда – ему еще не исполнилось и полутора лет, его деятельность уже практически всем известна и актуальна.

– В фонде занимаются всем, от улучшения социально-экономического положения молодых до вопросов сохранения здоровья, – объяснял Дмитрий Зеленин больше для журналистов и приглашенных на это событие добровольцев регионального движения «Важное дело», представителям других молодежных организаций. – Мы ждем, что опыт и знания сотрудников фонда помогут нашим ребятам, общественным молодежным организациям. Ведь невозможно представить нашу экономику без участия молодых талант­ливых людей.

Мария Слободская, президент фонда «Молодые лидеры», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в национальных проектах, президент Института проблем гражданского общества в Тверской области, заметила, что подписание этого соглашения – большое событие и для фонда. Уже много субъектов Федерации сотрудничают с фондом, и теперь настала очередь молодежи Тверской губернии присоединиться к реализации социально значимых проектов. Слободская также пояснила:

– Мы предлагаем проекты, которыми никто не занимается у нас в стране. Например, впервые за сорок лет существования поисковых отрядов фонд оказал им поддержку на федеральном уровне. Нам также показалось странным, что никто до нас не поддерживал научные молодежные экспедиции. Отдельные научные проекты – да, отдельных ученых – да, поддерживали. А вот такие экспедиции – нет.

Также Мария Слободская заверила собравшихся в том, что сотрудничество не заканчивается на подписании соглашения. К тому же добровольцы «Важного дела» уже являются подшефными фонда «Молодые лидеры». Как и в остальных регионах, где подписаны соглашения о сотрудничестве с «Молодыми лидерами», в Тверской области будут запущены спецпроекты. Какими они будут, подскажет время.

Ирина МИНАСЯН

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию