18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

60 миллионов на детское счастье

Старицкий район, деревня Новоямская, пустырь. Мальчики и девочки с разноцветными большими шарами собрались здесь вместе со взрослыми тетями, как выяснилось, своими воспитателями. Этот пустырь – место их будущего нового жилья.

Старицкий район, деревня Новоямская, пустырь. Мальчики и девочки с разноцветными большими шарами собрались здесь вместе со взрослыми тетями, как выяснилось, своими воспитателями. Этот пустырь – место их будущего нового жилья. Строительная площадка уже готова к закладке первого камня комплекса Старицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Ппосещение этого объекта вошло в план рабочей поездки губернатора в Старицкий район. Церемонией закладки камня руководил глава района Сергей Журавлев, который сумел всех заверить в том, что любое доброе дело (а появление центра – это точно дело доброе) должно начинаться с освящения. Отец Вадим, настоятель Ильинской церкви, совершил чин освящения, окропил святой водой не только песок и пару бетонных плит, но и людей, стоявших поблизости…

Затем слово было передано депутату Государственной думы Владимиру Васильеву, который, по словам Журавлева, был инициатором строительства нового приюта. Именно Васильев познакомил руководство района и центра с директором ООО «ЮАСстрой» Сергеем Бутусовым. Фирма из Мытищ, никогда не знавшая о проблемах Старицкого приюта для детей и вообще занимавшаяся строительством и благотворительностью совершенно в других городах, сейчас обосновалась в Старице. Совместно с администрацией области был подготовлен уникальный проект будущего комплекса, состоящего из пяти объектов, среди которых бассейн, столовая, спортзал… Также здесь будет построен храм.

Перед тем как заложить камень, выступил Дмитрий Зеленин. Он сказал, что любой человек, появившийся на свет, должен иметь возможность получить образование, достойную профессию, найти свою дорогу в жизни:

– И мы в этом должны помочь. Благодаря партии «Единая Россия» в области появляется много новостроек социальной значимости. Так, совместно мы уже возводим несколько физкультурно-оздоровительных центров. Еще один строится в Старице… Брошенных детей не должно быть, и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, мы должны и будем помогать.

Дмитрий Зеленин также поблагодарил и Владимира Васильева, и Сергея Бутусова за то, что они приняли активное участие в судьбе ребятишек из Старицы, которые пока ютятся в здании бывшего детского садика, нуждающегося ну в очень капитальном ремонте.

За оказанную поддержку выразила благодарность и директор социально-реабилитационного центра Марина Лаврентьева. А маленький Джамшед Абдурахимов, будущий первоклассник, прочитал большой стишок.

Как стало известно «ТЖ», для того чтобы возвести комплекс, где будут жить и обучаться сорок воспитанников (именно столько сейчас детишек в приюте), понадобится около 60 млн. рублей. А переезд должен состояться, по заверениям Бутусова, примерно через полтора года.

После закладки камня Дмитрий Зеленин и Владимир Васильев посетили физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Губернатор общался со строителями у входа на объект. Он уже третий раз приезжает сюда и третий раз отмечает, что быстровозводимые конструкции почему-то возводятся медленно. Разговор получился жесткий: объект должен быть готов к июню.

Потом губернатор сообщил журналистам, что если строительная фирма не уложится в сроки, то может забыть об участии в муниципальных конкурсах. Такой же жесткий подход он продемонстрировал, дав заочное поручение своим заместителям использовать свои рабочие поездки по области и для того, чтобы проконтролировать возведение остальных ФОКов (сейчас их в области четыре, но, как заверил губернатор, планируется построить еще столько же).

Рабочий визит губернатора завершился на ферме «Новая заря», входящей в холдинг «Искра». Здесь выращивают коров голландской породы, поднимают село. Как сказал генеральный директор «Искры» Николай Кожевников, сюда очередь местных жителей выстраивается, потому что средняя зарплата 5000 рублей. В холдинге есть фермы, где дояркам платят и больше, а есть и такие, где заработная плата не достигает и двух тысяч. Это недавно закупленные фермы, которым только предстоит вставать на ноги.

Зеленин и Васильев в белых халатах прошлись вместе с Кожевниковым по ферме: симпатичные черные коровы – практически у всех на лбу белые сердечки. Хозяйство живет не без проблем – «заморочки» с фирмой, которая скупает у «Искры» молоко и реализует под своей маркой.

Главный вывод, который сделал губернатор, посетив это во всех отношениях замечательное сельское предприятие: «Нужно всем остальным хозяйствам брать пример с «Новой зари». Ведь если все другие агропредприятия области смогут подтянуться, то за тверской АПК можно не беспокоиться».

Ирина МИНАСЯН

12

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость