26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверской проект станет российским брендом

Презентационный стенд Тверской области был признан одним из лучших среди регионов России, представленных в Москве на II Международной туристской выставке «Интурмаркет-2007».

Презентационный стенд Тверской области был признан одним из лучших среди регионов России, представленных в Москве на II Международной туристской выставке «Интурмаркет-2007». Организаторы стенда – Тверской областной комитет по туризму, Тверской союз туриндустрии, туристский информационный центр – были отмечены дипломами выставочного комитета и федерального агентства по туризму, а в московских СМИ, освещающих работу «Интурмаркета», вышло несколько публикаций о тверской экспозиции. За четыре дня «Тверскую область» посетило около 10 тысяч человек. Заключено около 300 договоров с российскими предприятиями турбизнеса. Достигнута договоренность по обмену информацией с 16 туристскими информационными центрами страны.

В Тверском информационном туристском центре прошла пресс-конференция, на которой руководители тверской делегации рассказали об итогах своей поездки. Заместитель председателя областного комитета по туризму Виктор Боганов отметил, что наш регион уже не первый год принимает участие в московских выставках, однако на этот раз число тверских участников было рекордным: семь муниципальных образований (Кимрский, Западнодвинский, Калязинский, Торопецкий районы, города Вышний Волочек, Торжок, Ржев), а также около 30 тверских предприятий туриндустрии.

«Тверская область – душа России» – под таким девизом тверитяне представляли гостям международной выставки туристский потенциал края. В этот имидж гармонично вписались три художественных коллектива из Торжка, ансамбль «Зоренька» из Западной Двины, кимрские театры сценического костюма и кукол. Впервые свои потенциальные возможности на туристском рынке представил Ржев, разработавший новый маршрут «Голубое ожерелье Руси» по верховьям Волги. Он получил высшую оценку не только на выставке, но и на всероссийских конкурсах.

Представитель вышневолоцкой администрации Людмила Соколова сказала, что для муниципальных образований, которые намерены развивать у себя туризм, участие в подобных выставках просто необходимо. Это позволяет по-другому посмотреть на свой потенциал и многому научиться: от оформления полиграфической рекламной продукции до привлечения потенциальных инвесторов в свой район.

Подобного мнения, судя по количеству наших участников, придерживаются многие руководители тверских муниципальных образований, кроме самого главного – столицы области. Город Тверь, по традиции, уже несколько лет не участвует в российских и международных выставках, отказываясь представлять себя как турист-ский объект. На вопрос, в чем причина такого нежелания участвовать в формировании целостного имиджа региона, представители областного комитета по туризму ответить не смогли. Что вполне естественно. Пролить свет на эту тайну должно совсем другое ведомство – городская администрация. А пока всевозможные туристские программы вынуждены обходиться без участия в них главного города области. И, стоит отметить, получается это пока довольно неплохо.

Председатель тверского отделения РСТ Валерий Иванов, говоря об итогах участия тверской делегации в «Интермаркете», сообщил, что региональный проект «Золотой путь России» (проходящий по городам Тверской области), включен в программу федеральной поддержки. Это значит, что государство намерено выделить определенные средства на продвижение этого бренда, теперь уже российского масштаба, за границей. И, вполне возможно, тверской «путь» придет на место популярнейшего «Золотого кольца России», в течение многих лет являвшегося «завлекалочкой» для иностранцев. Несколько крупнейших российских туроператоров уже выступили со своими предложениями по разработке новых маршрутов «Золотого пути».

Тверской союз туриндустрии также представил на выставке новый проект – торгово-туристический фестиваль «Купеческий караван», который пройдет впервые с 10 по 12 июня 2007 года по городам: Кимры, Калязин, Кашин, Торжок, Старица, Тверь, Вышний Волочек, Фирово, Конаково. По словам Валерия Иванова, мониторинг показал, что сейчас потенциальных путешественников привлекают не привычные обзорно-познавательные экскурсии, а анимационные программы. В Тверской области разрабатывается все больше таких проектов (руководитель тверского союза туриндустрии признался, что главным соперником в этом для нас является Ярославская область). Одним из них станет «Купеческий караван», на который тверские турбизнесмены возлагают большие надежды. Анимационная программа должна привлечь немалое количество инвесторов. Заявки на участие в нашем празднике подали уже четыре региона.

Юлия КРУТОВА

10

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию