08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Братство навсегда

«Служу России!» – эти слова сорок раз различными тембрами, но с неизменной мужественностью прозвучали в стенах тверского клуба «Красная Звезда». В минувшую пятницу здесь вручали удостоверения и значки новым членам областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Служу России!» – эти слова сорок раз различными тембрами, но с неизменной мужественностью прозвучали в стенах тверского клуба «Красная Звезда». В минувшую пятницу здесь вручали удостоверения и значки новым членам областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Их в организации полторы тысячи. А всего в области около двенадцати тысяч участников локальных войн и военных конфликтов, происходивших как в России, так и за ее пределами.

– К нам присоединяются те, кто готов оказывать помощь ветеранам, инвалидам, семьям погибших, – говорит председатель совета организации Дмитрий Лисичкин. – Организация нужна нам для того, чтобы заявлять о себе конкретными делами и поступками. Например, сейчас мы проводим в Твери акцию по увековечению памяти погибших воинов-интернационалистов. Мы хотим, чтобы в школах, где учились погибшие ребята, помнили их подвиг во имя Отечества. Вскоре такая же акция пройдет по всей области.

И вот вручение членских билетов. Мужчины выходят к президиуму, крепко жмут руку председателю организации. Секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Владимир Бабичев так объяснил свое желание вступить в братство: «Людей, плечом к плечу прошедших войну, тянет друг к другу и в мирной жизни. Мы братья навсегда». Членский билет получил и руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Евгений Ткачев. «Это мой близкий друг, помогающий ветеранам работать с молодежью», – отметил Дмитрий Лисичкин. По мнению Евгения Ткачева, «Боевое братство» – это объединение честных и надежных людей, способных поддерживать своих соратников и словом, и делом. «Я рад, что мне оказали такую честь, приняв в ряды организации», – сказал Евгений Анатольевич. Среди новых членов – полковник ГРУ Азат Текаев. Он в числе первых советских разведчиков был заброшен на территорию Афганистана. Затем к президиуму пригласили духовного наставника Тверского СОБРа отца Дмитрия. Он много раз бывал с нашими солдатами в Чеченской Республике. Священнику вручили медаль «За верность долгу и Отечеству».

Роман СМАЗНОВ

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию