21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большая газификация Рамешковского района

В среду состоялась рабочая поездка губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в Рамешковский и Бежецкий районы.

В среду состоялась рабочая поездка губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в Рамешковский и Бежецкий районы.

Приезда губернатора на газораспределительный пункт в село Кушалино Рамешковского района ждали с нетерпением – вопрос газификации для Рамешковского района является одним из наиболее актуальных. Прибыв на место, Дмитрий Зеленин внимательно выслушал пояснения, которые давали глава района Сергей Кузнецов и начальник областного департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Владимир Комиссаров. Затем посыпались вопросы уже к губернатору. Так, председатель Рамешковского райпо Валентина Буробина посетовала, что с июня прошлого года не может согласовать технические условия на получение газовых лимитов. Губернатор обещал разобраться, а глава района Сергей Кузнецов обязался подключиться к решению вопроса.

Газификация была ключевой темой губернаторского визита в Рамешковский район. С нее началась и встреча губернатора с депутатами и населением сразу двух сельских поселений – Высоково и Никольское, куда в этом году должен прийти газ. Как отметил сам Дмитрий Зеленин, подобные встречи с людьми во время рабочих поездок в районы области стали традиционными. Они помогают лучше узнать проблемы на местах и более эффективно решать их.

Зал Высоковского Дома культуры был заполнен до отказа. Люди не просто пришли послушать главу области, но и задать ему свои вопросы. Коротко рассказав о социально-экономическом развитии региона, Дмитрий Зеленин перешел к перспективам, ожидающим Рамешковский район. Он подчеркнул, что объем газификации в Тверской области ежегодно увеличивается на 2,5–3%. Протяженность межпоселкового газопровода Высоково–Никольское составляет 12 км, а разводящих сетей, входящих в его зону, – более 30 км. Всего здесь будет газифицировано 29 населенных пунктов, в которых проживает более 1200 человек. Стоимость газификации – 38,78 млн. рублей. Источниками финансирования являются областной (27,59 млн. рублей) и местный (3,07 млн. рублей) бюджеты, а также средства населения в сумме 8,12 млн. рублей. Малообеспеченным семьям в рамках соответствующей социальной программы будет оказана помощь в газификации личных домов – до 30 тыс. рублей. Бюджетная поддержка может быть вплоть до 90% в зависимости от доходов граждан.

Кроме того, губернатор рассказал о том, как реализуются в области национальные проекты. Он подчеркнул, что не нужно бояться брать ипотечные кредиты на строительство и приобретение жилья. Тем более что область активно помогает и молодым семьям, и работникам бюджетной сферы, выделяя от 150 до 200 тысяч рублей. Пока Рамешковский район не может похвастаться активностью в этом вопросе: в 2006 году в рамках областной программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2006–2008 годы» с предоставлением субсидий по ипотечным кредитам улучшила свои жилищные условия всего одна семья. Очевидно, что необходима дальнейшая разъяснительная работа с населением.

Отдельно губернатор коснулся сельского хозяйства, как основополагающего для Рамешковского района. По мнению Дмитрия Зеленина, многое в успешном развитии агропромышленного комплекса будет зависеть от фермерства, а в 2007 году в сельском хозяйстве области ожидается рост. «И не нужно стесняться брать банковские кредиты», – отметил он.

График губернатора был очень напряженным, тем не менее глава региона около двадцати минут отвечал на вопросы с мест. Юлия Ивановна Смирнова еще раз уточнила порядок выплат по ипотечным кредитам. Депутат местного парламента, руководитель сельхозпредприятия Юрий Кудряшов поднял вопрос по дотациям на молоко и поинтересовался, не возрастут ли к 2010 году цены на газ до европейского уровня. А Светлана Пожидаева уточнила, когда конкретно начнется газификация села Заводье, в котором она проживает.

Рабочий день губернатора продолжился в Бежецке, где он поздравил вновь избранного главу Бежецкого района Михаила Шибанова с вступлением в должность. Дмитрий Зеленин подчеркнул, что победа была чистая и убедительная. Население еще раз оказало Шибанову высокое доверие, которое он обязан оправдать. Глава региона вручил Михаилу Александровичу вышитый торжокскими золотошвеями герб Бежецкого района и пожелал дальнейших успехов, дав высокую оценку его деятельности по газификации.

Ирина КУЗНЕЦОВА

125

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость