08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Рабочий день начинается!

На минувшей неделе областная бюджетная комиссия рассмотрела и в целом одобрила целевую программу «Содействие занятости населения Тверской области на 2007–2009 гг.», разработанную службой занятости, так что самое время пригласить на страницы «ТЖ» начальника Управления ГСЗН Тверской области Тамару Карякину.

На минувшей неделе областная бюджетная комиссия рассмотрела и в целом одобрила целевую программу «Содействие занятости населения Тверской области на 2007–2009 гг.», разработанную службой занятости, так что самое время пригласить на страницы «ТЖ» начальника Управления ГСЗН Тверской области Тамару Карякину.

– Тамара Терентьевна, в чем суть этой новой программы? И сразу второй вопрос: что это такое – административные регламенты, о которых сегодня твердит весь Торжок?

– И суть, и цель программы те же, что и всегда, – помочь нашим землякам реализовать их права на полную и продуктивную занятость. Однако сегодня мы можем обеспечить им уже гораздо больше возможностей. На 1 января в нашем банке было около 6,8 тысячи различных вакансий, за 2 месяца поступило около 10 тысяч. При этом «частный сектор» заявил вакансий уже вдвое больше, чем государственный, как в производственной, так и непроизводственной сфере…

– Стало быть, вы в значительно большей степени стали контролировать областной рынок труда?!

– Надеюсь, что так. Что касается Торжка, то районный центр занятости стал пилотной площадкой для внедрения административных регламентов предоставления государственных услуг, причем в результате общероссийского конкурса, и это действительно очень интересно. Кстати, сегодня мы его презентуем в видоизмененном качестве. Информационный зал расширен, обновлены все стенды, и теперь люди не будут мыкаться в поисках нужного кабинета – они легко ориентируются. Мы установили плазменную панель с бегущей строкой, чтобы можно было оперативно получить необходимые сведения. Практически все компьютеры также новые, последнего поколения…

Одним словом, человеку, который придет в центр за помощью, будет удобно, он не потеряет время. А необходимые документы будет заполнять не на коленке, а в специально обустроенном месте, кстати, предусмотрены и места общего пользования. На оказание каждой услуги сотрудникам центра отведен определенный научно обоснованный лимит времени. Здание оборудовано пандусами, и инвалид повсюду сможет въехать на коляске…

Это пилотное внедрение обошлось недешево, но зато эффективность работы резко возросла. За день в Торжокский районный центр занятости обращаются примерно 60 человек, и более 96% удовлетворены полнотой и качеством услуг – таковы результаты опроса, который мы проводили в конце года.

– А какова сегодня в целом ситуация на рынке труда?

– С одной стороны, число обращений заметно возросло. Ищущих работу в январе – феврале стояло на учете примерно на четверть больше по сравнению с началом прошлого года. А вот число безработных уменьшилось! Мы это связываем с повышением уровня трудоустройства и качества услуг.

– И возросшим доверием к вашей службе – люди знают, что здесь можно получить реальную помощь. А можно немного статистики? Вот в начале прошлого года уровень безработицы был по области чуть больше 1%...

– Сейчас ниже – 0,9%. На учете 6,3 тысячи безработных и 10,6 тысячи ищущих работу. Чуть поменьше стало безработной молодежи, и это радует. Но число безработных в сельской местности возросло примерно на 4%. И по-прежнему большинство безработных – женщины. Более 70%!

– Как и по всей России. Но гендерный дискурс безработицы – тема отдельного разговора, и думаю, он у нас впереди, причем неплохо бы за «круглым столом». Кстати, один очень интересный «круглый стол» недавно уже состоялся – по занятости инвалидов.

– Не только занятости! Я бы определила эту тему шире: по социальной адаптации и интеграции в общество… Это наболевшая проблема, мы с председателем Комитета Государственной думы по безопасности Владимиром Васильевым работаем над ней давно. Многие вопросы, кстати, уже удалось решить, но главная трудность в том, что большинство инвалидов могут трудиться лишь на интегрированных рабочих местах, а чтобы их оборудовать, работодатель должен вложить средства…

– …которых у него нет или очень не хочется тратить.

– Поэтому надо его заинтересовать, подтолкнуть. Мы как раз готовим свои предложения по изменению действующего законодательства, будем продвигать их с помощью депутатов Государственной думы от нашей области.

– Тамара Терентьевна, наших читателей, как всегда, интересует структура спроса и предложения на рынке труда сегодня и прогноз на ближайшее будущее.

– Дефицит квалифицированных рабочих кадров сохраняется и еще несколько лет не будет преодолен. У нас почти 80% банка вакансий – это потребность в рабочих специальностях. Остальные 20% – для специалистов с высшим и средним специальным образованием и тех, кто претендует на должности руководителей. Это фактически традиционное соотношение. Человеку, ориентируемому на рабочую профессию, найти место всегда значительно легче. Особенно нужны рабочие руки в сфере индустриального труда – в обрабатывающем производстве и строительстве.

Рабочие специалисты остро востребованы в электроэнергетике – это электрики, монтеры, электрослесари и электромеханики; в машиностроительном производстве – токари, фрезеровщики, шлифовщики, наладчики станков и оборудования, слесари и электросварщики; в строительстве – представители практически всех строительных профессий. Определился и растет наметившийся пару лет назад спрос на рабочих ткацко-прядильного производства. А потребность в квалифицированных водителях вообще возросла вдвое. К сожалению, во всех этих отраслях спрос значительно опережает предложение. К нам квалифицированные рабочие этих специальностей почти никогда за помощью в трудоустройстве не обращаются – они всегда могут легко найти работу сами.

На машиностроительных предприятиях временами возникает потребность в руководителях среднего звена и инженерно-техническом персонале, но все же предложение ниже спроса. А вот высококвалифицированные инженерные кадры высшего звена нужны.

– Можно сделать вывод: машиностроение в области активно развивается, и хороший рабочий, талантливый и опытный инженер без работы не останутся. Тамара Терентьевна, а что у нас на селе происходит?

– К сожалению, удельный вес селян в общей массе безработных возрос за последний год с 28% почти до 37%. А на 1 января мы имели лишь 400 вакансий от сельхозпредприятий, причем повсеместно предлагалась зарплата ниже прожиточного минимума… Перечень сельских вакансий ограничен: для специалистов это ставки агронома, зоотехника, ветеринарного врача, инженера. Для рабочих – дояра, механизатора, тракториста, животновода… Естественно, и коэффициент напряженности в сельской местности значительно выше среднеобластного – в 6 раз!

– В область приходят инвесторы, закладываются новые производства…

– В рамках национального проекта «Развитие АПК» мы проводим обучение безработных новым профессиям в области сельхозпроизводства, сферы услуг, предпринимательства, народных промыслов и ремесел, деревообрабатывающей и лесной промышленности. Но мы должны учитывать одну специфическую особенность – низкий образовательный уровень многих сельских безработных, и отсюда – их неспособность, а порой и нежелание осваивать востребованные в современном производстве профессии. Мы работаем с молодежью, занимаемся профориентацией, стараемся привлечь ее к профессиям, имеющим спрос на сель­ском рынке труда. Но молодежь все равно из села уезжает – не желает мириться с неразвитостью социальной инфраструктуры. И эту проблему придется все равно решать параллельно со строительством новых производств, иначе на них будет некому работать.

– А «лица бюджетной национальности» нужны по-прежнему?

– Конечно! Врачи, средний медперсонал – на них у нас вакансий заявлено в полтора раза больше, чем в прошлом году. Потребность в учителях, воспитателях детских учреждений, пожалуй, на прежнем уровне.

– А у кого меньше всего шансов найти работу по специальности?

– У почтовых работников – их число среди безработных возросло в полтора раза, а вакансий практически нет. Очень трудно приходится молодым специалистам финансово-экономической сферы и начинающим юристам. На рынке их переизбыток, а работодатель предпочитает работников с опытом, рекомендациями. Мало шансов у библиотекарей и неопытных парикмахеров, секретарей, товароведов.

– Так что вы посоветовали бы молодым читателям, а также родителям, чьи дети сейчас выбирают профессию?

– В области интенсивно развиваются высокотехнологичные секторы экономики, внедряются инновации, и люди должны понять, что нельзя жить вчерашним днем! Современному производству нужны высококвалифицированные кадры. На рынке труда будет востребована рабочая сила качественно нового уровня, и она будет конкурентоспособна. Так что пусть учатся, пусть осваивают современные специальности – их ждет очень интересная работа!

Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию