27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Два капитана

Избирательная кампания по выборам депутатов Тверской городской думы, которая, казалось бы, уже завершилась, на самом деле получила свое продолжение.

Избирательная кампания по выборам депутатов Тверской городской думы, которая, казалось бы, уже завершилась, на самом деле получила свое продолжение. В субботу 17 марта еще одной жертвой мэрских похождений по избирательным участкам Твери и «наведения порядка» пал еще один тверитянин (о первой жертве – Николае Шатохине – уже сообщала «Тверская Жизнь»). Участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 48-летнему капитану запаса Юрию Козлову тоже «повезло» оказаться в ненужное время в ненужном месте…

Вот что пишет этот заслуженный человек в своем заявлении в адрес прокурора Тверской области:

«…11 марта, приблизительно в 20 часов, как сотрудник общественной приемной депутата Госдумы Михаила Маркелова (г. Тверь, ул. Ржевская, 10) находился там по рабочим делам. В коридоре я увидел идущего навстречу мне главу города О.С. Лебедева с охранником и другими неизвестными мне лицами числом не менее 10 человек, один из которых держал включенную видеокамеру. Сначала Лебедев дал своим людям команду снять таблицу приемной депутата, после чего попытался зайти в помещение приемной. Я спросил у него: «С какой целью вы хотите войти туда?» В ответ он грубо заявил: «Я – глава города». Потом резко и грубо оттолкнул меня, при этом его рука повредила мне нос. Затем он приказал своим охранникам оттащить меня от двери, что они и сделали, раздавив мой мобильный телефон…»

Столь своеобразное «наведение порядка» имело последствия. Наутро 12 марта, как это следует из рассказа самого Юрия Николаевича, тот почувствовал себя плохо. Как последствие мэрского «визита» и участия в чернобыльских событиях у него развился гипертонический криз. К нему добавились боли в животе и постепенно увеличивающаяся опухоль. Однако по этому поводу сразу в тот день в поликлинику обращаться не стал. Не придал Юрий Козлов значения и той незначительной на вид ссадине на лице. Но потом, в связи с усилением боли в животе, посчитав, что это связано с нанесенной ему травмой, 16 марта он обращается в травматологический пункт горбольницы №7. Там после осмотра хирургом Козлову дают направление на госпитализацию. К делу подключился сам депутат М. Маркелов, и во избежание возможных эксцессов Юрия Николаевича помещают в одну из московских клиник...

Сейчас к этому делу подключились юристы, но чем оно закончится, пока неизвестно. Зато, на наш взгляд, у произошедшей истории есть одна интересная подоплека. Вряд ли мэр Лебедев не знал, на кого он поднимает руку. Это он перед телекамерой часто любит говорить, что он сам, как бывший офицер, считает своих коллег-офицеров людьми, заслуживающими всяческого почета и уважения. И это уважение он с явным удовольствием демонстрирует. Например, как на открытии весной прошлого года памятника героям-чернобыльцам в сквере на Смоленском переулке, когда он стоял перед фото- и телекамерами рядом с капитаном Юрием Козловым… Но тогда это было на «протокольном мероприятии», когда «капитану запаса» Лебедеву надо было предстать перед публикой в «нужном» свете. А теперь, спустя почти год, все забылось? Нет, просто тут было совсем другое «мероприятие» и совсем другая телекамера…

Влад СУРКОВ

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость