20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Личный выбор

Иногда чиновники бывают просто людьми. Почему иногда? Потому что работа такая: минимум эмоций, максимум здравого смысла и трезвого расчета. Так должно быть. Но порой между карьерой и личной жизнью они выбирают любовь. Так не должно быть, но это красиво.

Иногда чиновники бывают просто людьми. Почему иногда? Потому что работа такая: минимум эмоций, максимум здравого смысла и трезвого расчета. Так должно быть. Но порой между карьерой и личной жизнью они выбирают любовь. Так не должно быть, но это красиво.

Вчера первый заместитель губернатора Михаил Бершадский поступил именно так. Он объявил журналистам о своем уходе и объяснил:

– Понимаете, я недавно женился. Она учится в архитектурном университете в Москве, там у нее работа. Жена готова была переехать в Тверь, но это было бы неправильно, чтобы она все бросила.

Хотелось спросить: бросить все решили вы?

– Сейчас в областной администрации сформирована профессиональная команда, работа налажена. На разных этапах нужны разные люди: сегодня наступил черед системных профессионалов. Мне больше по душе проектная работа с конкретными задачами и результатами. Один из главных проектов, который я возглавлял, – газификация – вполне успешен и будет развиваться в том же направлении. Все соглашения подписаны. Объем инвестиций в 2007 году со стороны ОАО «Газ­пром» в Тверскую область составит 800 миллионов рублей. А мне надо двигаться дальше, – заключил уже почти не первый вице-губернатор. Бершадский не сообщил, куда именно дальше, но сказал, что видит себя в бизнесе.

– Государственная служба все-таки не для меня, – заметил он.

Как выяснилось, Бершадского тяготила публичная работа: непременное место в президиуме на совещаниях, обязательное присутствие на торжественных протокольных открытиях.

И все-таки время работы в Тверской области Михаил Бершадский назвал «самым счастливым периодом в своей жизни»:

– Я работал в сплоченной команде. Когда тебе уже за тридцать, тяжело приобретать новых друзей. Но в Тверской области я нашел их и очень дорожу этим.

Очевидно, именно поэтому Михаил Бершадский намерен купить в нашем регионе дом и приезжать сюда отдыхать. «Красивые места, чистый воздух», – оценил он.

Вопрос «ТЖ»: Как, на ваш взгляд, такое увольнение по собственному желанию оценят политические оппоненты?

– Хорошо и радостно воспримут, – так же радостно ответил Бершадский. – Я считаю, что у меня нет здесь личных врагов. Ведь мне лично ничего здесь не нужно было. Просто некоторые вещи выстроены в городе неправильно. – Пока еще первый заместитель говорил несколько отстраненно, как будто был уже далеко от всех несовершенств в Тверской области.

Журналисты заговорили о слухах, по которым Бершадский должен был баллотироваться на пост мэра города Твери.

– Да, сначала я был готов. Но, знаете, в городе сложилась странная ситуация, когда предпочтение отдают не профессионализму и конкретным программам, а месту прописки. Это выбор тверитян. Я считаю, что независимо от места рождения, цвета глаз и национальности мэром Твери, любого другого города должен быть в первую очередь здоровый, психически вменяемый человек, – сказал Бершадский. – А тверитяне считают по-другому?

«Тверская Жизнь» попросила Михаила Бершадского назвать кандидатуру из действующего состава областной администрации, кто бы мог продолжить его работу.

– В принципе, все заместители губернатора. У меня, конечно, есть свои предпочтения, но было бы некорректно сейчас их называть. Решит губернатор. А если говорить о конкретных проектах, то газификацией будет заниматься заместитель губернатора Юрий Серковский.

P.S. В современной истории Тверской области это, пожалуй, первый случай, когда чиновник перед своим уходом собирает журналистов и открыто объясняет им причины своего увольнения. Не жалуясь при этом на бывшего начальника. «Никакого кризиса в отношениях с губернатором нет. Я проработал с ним 12 лет, и это были плодотворные годы. Губернатор меня понял и по-хорошему отпустил», – заявил Михаил Бершадский.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию