30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Спорт объединяет!

Под таким девизом на искусственном поле стадиона «Юность» областного центра прошел студенческий футбольный турнир. Инициаторами соревнований выступили чечено-ингушско-русская диаспора области и городское отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Под таким девизом на искусственном поле стадиона «Юность» областного центра прошел студенческий футбольный турнир. Инициаторами соревнований выступили чечено-ингушско-русская диаспора области и городское отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Действительно, прошедший в субботу турнир по составу участников получился по-настоящему интернациональным. За команду Тверской государственной медицинской академии выступали темнокожие футболисты из Африки. В других командах – государственного технического университета, чечено-ингушско-русской диаспоры, географического, юридического и спортивного факультетов Тверского государст­венного университета – сражение за мяч вели представители многих национальностей нашей страны. При этом все игры, несмотря на свою страстность (никто не хотел уступать), прошли на удивление корректно, в соответствии с международным принципом «чистой игры» (fair play). Воспитанникам областной детско-юношеской школы по футболу было чему поучиться.

Финальный матч, как и подобает, получился настоящим украшением всего турнира. Во встрече давних и принципиальных соперников – команд мед­академии и юрфака ТвГУ – было все, что сделало футбол зрелищем номер один во всем мире: страсть борьбы, великолепие технических и тактических приемов, красота забитых голов и неиссякаемая воля к победе. Интрига жила до финального свистка. На гол юристов медики сразу же отвечали своим результативным ударом. Лишь в концовке встречи благодаря двум неотразимым «выстрелам» своего капитана Евгения Петрова юристам удалось-таки вырвать победу – 6:5.

Послематчевые дружеские объятия и рукопожатия только что непримиримых на поле соперников стали, пожалуй, лучшим зримым воплощением девиза турнира «Спорт объединяет!».

Кубок победителям вручили председатель чечено-ингушско-русской диаспоры Абдул Туртузов и руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Ткачев. Медалями были награждены призеры. Всем участ­никам были вручены также памятные вымпелы турнира. А традиционный приз «За волю к победе», учреждаемый тверской «Молодой Гвардией» на всех соревнованиях, проводимых под ее эгидой, достался команде чечено-ингушско-русской диаспоры, которая заняла четвертое место и своей яркой игрой завоевала симпатии болельщиков.

– Сейчас очень много говорится о необходимости веротерпимости и интернационализме как в нашей стране, так и в мире, – говорит Евгений Ткачев. – Мы же решили, что одно дело гораздо эффективнее тысячи слов, и организовали подобные соревнования, где в бескомпромиссной, но по-спортивному честной и товарищеской борьбе на футбольном поле сошлись представители разных народностей.

Сергей КРУГЛОВ

15

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию