28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Избрать председателя

В пятницу депутаты Тверской городской думы выбирали председателя. Однако не выбрали. Дважды на эту должность выдвигалась Людмила Полосина – дважды ей не хватало одного голоса для победы. По уставу Твери, кандидат в председатели ТГД должен набрать как минимум 22 голоса.

В пятницу депутаты Тверской городской думы выбирали председателя. Однако не выбрали. Дважды на эту должность выдвигалась Людмила Полосина – дважды ей не хватало одного голоса для победы. По уставу Твери, кандидат в председатели ТГД должен набрать как минимум 22 голоса. На заседании присутствовали 29 депутатов из 33: 21 – «за», 6 – «против», 2 – «воздержались».

Организационное собрание ТГД, на котором состоялись первая и вторая попытки избрать председателя, вел коммунист Виктор Бибиков – старейший из действующих депутатов ТГД (1939 года рождения). Он и огласил повестку дня.

Главный вопрос – выборы председателя – был третьим. Мэр Олег Лебедев предложил кандидатуру Людмилы Полосиной, оговорившись, что, конечно же, существует кандидат, который устроил бы главу администрации города больше: «Для меня есть, безусловно, более удобный председатель, с которым бы мне было гораздо проще работать». Почему-то все посмотрели на депутата Деревянко…

Кто-то предложил кандидатуру Сергея Жиркова. Но Жирков сослался на то, что не может работать в Думе на постоянной основе. Депутат Александр Жгутов высказал предложение поддержать кандидатуру Виктора Бибикова. Бибиков объявил самоотвод – спикером он быть не хотел.

Итак, в повестке остался один кандидат – Людмила Полосина.

Депутаты приступили к голосованию. Не избрана! Решили голосовать еще раз. В конкуренты Полосиной вы­двинули депутата Юрия Ермолаева. Но и он также снял свою кандидатуру. И вновь Полосина осталась в списке для голосования одна.

Пока депутаты повторно голосовали, «ТЖ» провела блиц-опрос. Новоизбранный депутат Андрей Родяков сказал, что председателем должен быть человек, который будет вести заседания в соответствии с законом и Уставом Твери. «Хотя, наверное, есть и другие кандидатуры кроме Полосиной», – добавил Родяков.

Экс-спикер Думы единоросс Андрей Борисенко отметил, что Людмила Полосина не вызывает у него никакого отторжения. «Отторжение вызывает сам принцип выбора. По закону первое заседание может быть проведено не позднее 15 дней после оглашения результатов. В принципе нашей партии, чтобы сформировать консолидированное мнение, этого было бы достаточно. Но мэр настоял на том, чтобы заседание было проведено в первый же день после вручения удостоверений об избрании. Иными словами, «Единая Россия» пока не имеет фракции, общего мнения и, как следствие, единого кандидата. А в Думе – 11 единороссов. 21 марта состоится политсовет городского отделения партии, на нем все оргвопросы будут разрешены – думаю, что после этого мы сможем выставить свою кандидатуру на должность спикера парламента Твери».

Виктор Бибиков считает, что председатель должен быть в первую очередь представительным. «Именно тогда Дума будет работоспособной. Я снял свою кандидатуру, потому что не являюсь компромиссной фигурой. На КПРФ здесь смотрят как на красную тряпку. По-моему, кандидат должен быть беспартийным и не связанным ни с одной из полемизирующих сторон».

Другой «отказник» депутат Сергей Жирков поддерживает Людмилу Полосину: «Ее комиссия всегда очень хорошо работала. А то, что ее поддержал глава города, еще ни о чем не говорит».

Когда депутаты вновь собрались в зале, у мэра сдали нервы. Олег Лебедев заявил о саботаже отдельными депутатами предложенной им кандидатуры спикера. За тех, кто воздерживался и голосовал против (таковых в сумме восемь), за­ступился Сергей Жирков: «Я считаю, что это их мнение, как голосовать». Тогда Лебедев переключился на Жиркова и объявил, что его выступление нельзя комментировать... Во избежание недоразумений заседание прервали. На неопределенный срок.

Арсик БАЙРАМЯН

13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость