24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вагоностроительные новшества Торжка

На следующей неделе, 22 марта, Торжокский вагоностроительный завод откроет новый цех по окраске вагонов. Освободившиеся производственные площади позволят расширить производство и создать дополнительные рабочие места.

На следующей неделе, 22 марта, Торжокский вагоностроительный завод откроет новый цех по окраске вагонов. Освободившиеся производственные площади позволят расширить производство и создать дополнительные рабочие места.

В новом цехе завершаются строительные работы – очень скоро здесь будут стоять вагоны, которым предстоит засверкать свежей краской. Площадь нового цеха – около трех тысяч квадратных метров. Первое отделение предназначено для подготовки только что собранных вагонов к окрашиванию, а второе – для окраски. Руководители завода говорят, что самое главное в покраске – это подготовка поверхности, а она теперь будет проходить в совершенно других условиях. Здесь используются современные европейские технологии, а обработка поверхности дробью полностью автоматизируется – ее производит робот.

Генеральный директор Торжокского вагонзавода Александр Панкратов говорит, что работа на новом оборудовании поможет повысить производительность и качество продукции:

– Если раньше мы производили 120–125 вагонов в год, то теперь сможем делать по 170. Собираемся наращивать объемы до 200 вагонов в год. С уверенностью можно сказать, что такого цеха, как у нас, нет ни на одном предприятии в России, – добавляет он и ведет нас осматривать цех.

Приехавший с рабочим визитом глава Торжка Евгений Игнатов спрашивает у Панкратова об обещании отремонтировать дорогу. «Свои обязательства выполним», – отвечает тот.

Торжокскую администрацию связывают с ТВЗ давние партнерские отношения. Например, в этом году вагонзавод планирует отремонтировать улицу Энгельса.

Осматривая цех, глава Торжка общается с коллективом.

– А сколько дроби нужно? – интересуется, оглядывая камеру подготовки, Игнатов.

– Тонна, – отвечают ему. – Здесь будет работать робот, которому компьютер задаст нужную программу. Это обеспечит безопасность и качество материала.

С появлением цеха, оснащенного новейшим оборудованием, предприятие сможет обеспечить совершенно другой уровень качества окраски вагонов и кузовов. А это важно, так как в заказчиках у Торжокского вагонзавода числятся Минобороны, Роскосмос, Росатом и другие.

– На предприятии работает около тысячи новоторов, – говорит Евгений Игнатов. – Вагонзавод – один из крупнейших налогоплательщиков, предприятие, где трудятся горожане, получая неплохую зарплату. Приезжая сюда, я вижу, как меняются в лучшую сторону условия труда, экология производства. ТВЗ принимает участие во всех социальных программах, городских мероприятиях. Кроме того, руководство завода выделило средства на помощь нашим ребятам, которые сейчас служат в Чечне.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

150

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость