24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Неужели это не сон?

Спрашивали друг друга жители Никольского сельского поселения Рамешковского района. В рамках программы газификации Тверской области межпоселковый газопровод дер. Высоково – село Никольское должен быть построен в середине ноября этого года.

Спрашивали друг друга жители Никольского сельского поселения Рамешковского района.

В рамках программы газификации Тверской области межпоселковый газопровод дер. Высоково – село Никольское должен быть построен в середине ноября этого года.

– Но мы уже не верим, – рассказывает Евдокия Петровна, жительница деревни Замытье. – Обычно такие обещания нам давались перед выборами.

Руководитель территориального управления аппарата губернатора Тверской области Сергей Аксенов, заместитель главы Рамешковского района Игорь Павлов, начальник территориального отдела социальной защиты Рамешковского района Елена Юхарева и главы местных поселений убедили жителей в обратном.

В деревне Замытье и в селе Никольском прошли совместные встречи, на которых люди могли получить всю необходимую информацию по газификации их населенных пунктов, задать вопросы и узнать, кто из них может претендовать на субсидии.

Сергей Аксенов сообщил, что «Газпром» в этом году выделил на газификацию Тверской области 800 миллионов рублей, в областном бюджете на эти цели в 2007 году заложен 1 миллиард рублей:

– Сейчас наша область – один из немногих регионов, которому удалось синхронизировать план работы администрации и «Газпрома». Мы также серьезно подошли и к вопросу подготовки документов: претензий со стороны делегации «Газпрома» к нам не было. Поэтому я уверен, что и в этом году у нас все пойдет по плану.

Игорь Павлов заметил, что Рамешковский район дотационный:

– Поэтому нам было сложно себе представить, на каких условиях софинансирования с областью мы сможем участвовать в процессе газификации. Областные власти пошли нам навстречу и определили порядок долевого участия: 90% (областной бюджет) – 10% (районный бюджет).

Разумеется, самих жителей больше всего интересовал вопрос о том, сколько им самим придется заплатить за подвод газовой трубы к дому и на какую помощь можно рассчитывать.

Елена Юхарева рассказала, что претендовать на субсидии могут граждане, доход которых ниже прожиточного минимума, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы умерших участников Великой Отечественной войны. «Компенсация может составлять до 90%», – заключила Елена Юхарева.

А как быть тем, кто не может получить субсидии? Ведь суммы требуются немалые: десять тысяч рублей – средняя стоимость газификации квартиры, тридцать тысяч рублей – домохозяйства.

Глава Высоковского сельского поселения Валентина Соколова привела в пример опыт села Высоково:

– Когда там проходила газификация, люди договаривались с организацией, выполняющей работы, об оплате в рассрочку. Это было не так ощутимо для семейного бюджета. Кроме того, я всем настоятельно советую, когда межпоселковая труба уже будет построена, организованно подключать свои дома. Чем больше будет желающих, тем дешевле обойдутся работы.

– Что ж, будем копить, – отреагировали участники встречи.

«Главное, что будет газ: ни грязи, ни копоти и экономия большая. Только бы нас не обманули», – говорит местный житель Иван Павлов.

– Наша главная с вами задача сейчас – довести газ до потребителя, то есть до каждого из вас. Чтобы проложенные трубы действительно несли в ваши дома природный газ и тепло, необходимо тесное и оперативное взаимодействие областной, районной и поселенческой администраций, а также ваше желание получить газ, – обратился к участникам встречи Сергей Аксенов.

Как выяснилось, желание у жителей есть, а значит, будет и газ.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

18

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию