26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Администрация – это я!

Если вы, находясь в своей квартире, допустим, принимаете ванну и вдруг слышите страшный грохот срываемой с петель двери, после которого на пороге появляется мэр Твери Олег Лебедев, не удивляйтесь. Он просто пришел проверить, а что это вы делаете на собственных квадратных метрах. Главе города до всего есть дело, все ему интересно.

Если вы, находясь в своей квартире, допустим, принимаете ванну и вдруг слышите страшный грохот срываемой с петель двери, после которого на пороге появляется мэр Твери Олег Лебедев, не удивляйтесь. Он просто пришел проверить, а что это вы делаете на собственных квадратных метрах. Может быть, моете голову шампунем, который ему не нравится, или того хуже – стены в вашей ванной комнате выложены плиткой неполиткорректного цвета. Главе города до всего есть дело, все ему интересно, а раз так, значит, любопытство надо удовлетворить. «На каком основании?» – спросите вы. Да просто потому, что Олег Станиславович – мэр, а значит, имеет право делать во вверенном ему городе абсолютно все. И пусть закон по этому поводу придерживается иного мнения, Олег Лебедев полностью уверен в своей правоте и вседозволенности и действует в строгом соответствии с этим убеждением. Прошедшие выборы в Тверскую городскую думу – лучшее тому подтверждение.

Воскресенье 11 марта Олег Станиславович провел весьма плодотворно. С самого раннего утра он объезжал дозором избирательные участки, очевидно, чтобы посмотреть, не продается ли там без его ведома Тверь – оптом и в розницу. Кстати, этот предвыборный слоган, под знаком которого проходила вся предвыборная кампания пролебедевской коалиции, как нельзя лучше характеризует твер­ского градоначальника. Согласитесь, такой тезис мог прийти в голову только человеку, который сам измеряет жизненные ценности, в том числе и понятие «Родина», в товарно-денежном выражении и при этом громче всех кричит о недопустимости подобных действий, принимая эффектную позу борца за права жителей и их защитника.

Результат такого мэрского поведения налицо: весь город накануне выборов был заклеен плакатами а-ля «Родина-мать зовет». Сам же Олег Станиславович в своем обращении к горожанам беззастенчиво ассоциировал себя не с кем иным, как святым князем Михаилом Тверским. Только вот историю о том, как князь «отдал жизнь за други своя», мэр Твери, видимо, немного подзабыл. А между тем в ней ни слова не говорится о том, что, направляясь в орду, князь взял с собой бригаду телохранителей и оператора с камерой. Лебедев же без такого сопровождения, похоже, не то что в стан врага – на обычный променад по улицам города не выходит. Не изменил Олег Станиславович своей привычке сниматься и в день выборов. Кстати, если бы камера пресс-службы администрации Твери фиксировала все действия главы города, то из отснятого 11 марта материала мог бы получиться вполне приличный боевик под рабочим названием «Мэрский беспредел». Вот лишь некоторые эпизоды этой картины.

Главный герой – конечно же, это сам мэр всея Твери – с видом этакого Бэтмана без страха и упрека набрасывается на юных социологов, которые проводят опрос проголосовавших на предмет того, кому из кандидатов они отдали предпочтение. В ходе допроса Лебедев желает выяснить, на кого работают несчастные студенты. Те, напуганные натиском главы города, пытаются ему что-то объяснить про социологические исследования, однако мэр молодых жителей Твери не слушает. Он поглощен собственной ролью защитника города от чуждых сил, к которым, видимо, были причислены и молодежь с опросными листами, и автомашины, расположившиеся рядом со школой № 4. Особенно подозрительным главе Твери показался автомобиль с нетверскими номерами. На вполне логичный вопрос его владельца: «Разве перемещения по России у нас запрещены?» – Олег Лебедев ответил все той же гневной тирадой про захватчиков города. А в ответ на просьбу обратить внимание на то, как сотрудников администрации подвозят к участкам на маршрутных «газелях», и принять меры, глава Твери сделал и вовсе сенсационное заявление. «Администрация – это я», – сказал Лебедев. На этом диалог и завершился. А желтые «газели» – вестники грязных технологий – продолжили свои рейсы по избирательному округу № 26.

Вот еще один эпизод из кино про мэра и выборы. Действующие лица те же: глава города, его оператор, охрана и социологи. Встретив юных исследователей общественного мнения на очередном участке, мэр от слов перешел к делу: вырвал из рук у одной из девушек опросные листки якобы для проверки, но обратно так и не вернул. Так и уехал с участка с «трофеем». Ведь впереди Олега Лебедева ждали еще более великие дела. Инспекции по избирательным округам деятельной натуре мэра оказалось мало, и он решил отправиться в штаб кандидата в депутаты заместителя губернатора Константина Буевича, который расположился в приемной депутата Госдумы Михаила Маркелова.

«Что здесь находится – приемная депутата или предвыборный штаб? Есть ли у вас договор аренды? А может, вы ведете подкуп избирателей?» – силой ворвавшись в помещение, Олег Лебедев буквально забросал вопросами присутствовавших. При этом ни на вторжение в штаб, ни на проверку договора, который, кстати, был заключен по всей форме, мэр не имел никакого права. Так прописано в законодательстве. Но законы для себя Олег Лебедев, по-видимому, сочиняет сам. Так что если в один прекрасный день, находясь у себя в ванной, вы услышите грохот срываемой с петель двери и увидите на пороге главу Твери, не удивляйтесь и не обижайтесь. Это он не со зла. Просто таким способом Олег Станиславович борется за ваши же права. Спасает вас же от захватчиков. Бережет ваш же покой. Так что скажите ему за это спасибо, поставьте новую дверь и ждите очередных встреч с главой города. Возможно, в следующий раз ему захочется проверить, как выглядит ваш сливной бачок, и узнать, не смываете ли вы в унитаз городские богатства.

Максим РУЧКИН

16

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию