29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Весна! В воздухе и по СМС

Вот он и остался позади – весенний женский праздник. Впереди еще два выходных, и если кто-то не успел устроить своим женщинам праздник – что ж, лучше поздно, чем никогда…

Вот он и остался позади – весенний женский праздник. Впереди еще два выходных, и если кто-то не успел устроить своим женщинам праздник – что ж, лучше поздно, чем никогда…

Ажиотаж ароматный и конфетно-букетный

Небывалый взлет продаж отмечают представители цветочной торговли. По словам Светланы, все мужчины, посетившие ее магазинчик 7 и 8 марта, были сосредоточены на том, чтобы достойно одарить своих женщин, будь то супруги, мамы или коллеги.

– Трудно посчитать, насколько больше мы продали букетов, – говорит Светлана. – Но приятно отметить, что все наши покупатели старались выбрать только самое лучшее, не экономя на подарке. Они с энтузиазмом участвовали в процессе создания букетов для своих любимых.

Несмотря на обилие весенних цветов: ирисов, тюльпанов, гиацинтов, мужчины все же отдавали предпочтение розам. Ну и, конечно, большой популярностью пользовался самый знаковый, привычный, исключительно весенний цветок – мимоза.

Многолюдно было и в парфюмерных магазинах. Бизнесмены мира ароматов утверждают, что ни в Новый год, ни в канун Дня всех влюбленных их не посещает такое большое количество мужчин. Причем за последние годы среднестатистический «8-мартовский» покупатель помолодел: если раньше духи приобретали для своих дам только солидные господа, то теперь такие подарки делают молодые кавалеры.

Настоящий «сладкий ажиотаж» можно было наблюдать и в супермаркетах. Взволнованные мужчины с горящими глазами выстраивались в кассы, толкая перед собой тележки, «под завязку» нагруженные коробками конфет и бутылками шампанского. Кстати, по словам продавцов, в преддверии весеннего женского праздника галант­ные кавалеры не скупились: конфеты выбирали подороже, а вина – послаще.

Традиционно перегруженной в праздничные дни была и мобильная связь. Все без исключения операторы связи, представленные в регионе, не могли справиться с потоком СМС-сообщений. Абонентам приходилось отправлять свои послания по нескольку раз. Проблемы были и у абонентов стационарных телефонов: как междугородные, так и городские линии связи были перегружены, приятный женский голос умолял перезвонить позднее. По словам очевидцев, дозваниваться из Архангельска до Твери приходилось более часа. Что ж, это вполне объяснимо: люди хотят слышать друг друга.

Цветы для вагоновожатой

Инспекторы с цветами в руках в Международный женский день стали уже приятной традицией на дорогах многих городов. Не стала исключением и наша Тверь. Около трехсот гвоздик подарили 8 Марта тверские инспекторы ГИБДД водителям-женщинам. Кроме цветов женщинам вручались и поздравительные открытки. При этом за незначительные нарушения водителей слабого пола не наказывали. Забавный случай произошел на площади Капошвара, когда инспектор остановил трамвай. Вагоновожатая настолько испугалась, что не сразу могла понять, почему «гаишник» дарит ей цветы. А поняв, расчувствовалась и сказала, что ничего подобного раньше не было. Кстати, 8 Марта в областном центре, как сообщили «ТЖ» в управлении ГИБДД, не было зарегистрировано ни одного серьезного ДТП.

Серьезных ЧП не отмечено

В обычном режиме работали в праздник и службы «Скорой медицинской помощи». По словам заместителя главного врача станции «Скорой помощи» Александра Аронова, звонков 8 Марта было даже несколько меньше, чем в обычный выходной день. При этом половина вызовов была связана с тверитянами, которые находились в алкогольном опьянении (большинство из них мужчины). Правда, как отметили медики, основной наплыв звонков о помощи они ждут в субботу и воскресенье, поскольку многие жители Твери еще продолжают праздничные застолья.

Со «скорой помощью» связан еще один курьезный случай. О нем «ТЖ» рассказал старший инспектор управления вневедомственной охраны Константин Авербах. Около 23 часов на стоянку подстанции «Скорой медпомощи» в Заволжье забрел 30-летний безработный, страдающий наркозависимостью. Видимо, в поисках дозы он вскрыл одну из машин. Не найдя ничего, расстроился и прилег отдохнуть. Врачи, обнаружившие в салоне странного посетителя, заблокировали двери и вызвали сотрудников милиции.

Неспокойными выдались праздничные дни и для пожарной службы. 7 и 8 марта, по данным ГУ МЧС России по Тверской области, в регионе произошло 10 пожаров. Вчера в 4 часа 20 минут произошло возгорание в блочном пятиэтажном доме в поселке Химинститута. Пожар начался в одной из квартир на первом этаже многоэтажки. Причиной стало неосторожное курение 25-летней внучки хозяйки квартиры. Поскольку дым валил столбом, пожарные решили эвакуировать жильцов. Двадцать пять человек в домашних тапочках и пижамах (время было раннее, и большинство людей мирно спали) были срочно выведены на улицу, в их числе и хозяйка квартиры, и виновница ЧП. К счастью, тревога оказалась напрасной, и не на шутку встревоженные граждане вскоре вернулись к семейным очагам – досыпать.

Александра ТРИПЛЕТОВА

4

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию