25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Добро без границ

Новый благотворительный проект под таким названием ориентирован на помощь семьям с детьми-инвалидами. В роли организаторов выступили благотворительные фонды «Доброе начало» и «Надежда детей».

Новый благотворительный проект под таким названием ориентирован на помощь семьям с детьми-инвалидами. В роли организаторов выступили благотворительные фонды «Доброе начало» и «Надежда детей».

Новый проект отличается солидностью за счет своего международного уровня. Идея проста: находить за рубежом спонсоров для детей с ограниченными возможностями, размещая информацию об адресатах на соответствующих сайтах США, Канады, Австралии и других государств. Вообще в России проект стартовал в июле 2006 года, примерно с того же времени фонд «Доброе начало» начал предварительную работу на территории нашего региона. Были собраны и обработаны сведения о 577 детях-инвалидах, 151 анкета переведена на английский язык. Есть и первые результаты: для двенадцати тверских детей найдены спонсоры за рубежом, причем восемь семей уже подготовили ответные письма.

В проект «Добро без границ» пока включились лишь три российских субъекта: Томская область, Башкирия и Тверская область.

– В Томской области упор сделан на помощь детям-сиротам, воспитанникам детских домов и интернатов. Мы решили пойти другим путем, – рассказала журналистам директор фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова. – По нашему глубокому убеждению, гораздо больше поддержка требуется родителям, которые, несмотря на тяжелый физический недуг ребенка, не отказались от него и не сдали в интернат. Вот с такими семьями мы и начали работать.

Стоит заметить, что семей с детьми-инвалидами в Тверской области тысячи. 85 процентов из них отмечены знаком безотцовщины. Узнав о перспективах пожизненного ухода за «проблемными» сыновьями и дочерьми, папы в большинстве своем тихо исчезают. Материальное содержание, лечение, реабилитация несовершеннолетнего инвалида становятся заботой мам. Большинство из них оказываются заложниками своей проблемы: ребенок нуждается в ежеминутном уходе и присмотре, поэтому о работе женщине приходится забыть. Покупка продуктов, медикаментов, коммунальные услуги – все эти расходы оплачиваются из пенсии ребенка, поэтому чаще всего эффективные дорогие медикаменты и средства реабилитации остаются мечтой.

Зарубежных спонсоров не стоит рассматривать как ходячую кассу, подчеркнула Светлана Коновалова. Живых денег семья не получит. Просто за счет благотворительных поступлений будут удовлетворяться самые важные потребности. Это может быть приобретение необходимых медикаментов, обучающей литературы по уходу за ребенком, тренажеров, колясок и других нужных вещей. Также за счет спонсорских средств возможна оплата лечения. «Только так мы сможем дать отчет благотворителям, на что потрачены их средства, – пояснила Светлана Коновалова, – поскольку проследить судьбу наличных денег, выданных на руки, невозможно». Прямые контакты между спонсором и ребенком-инвалидом в целях охраны частной жизни исключены.

Более подробную информацию можно узнать по телефону (4822) 777 240 или на сайте фонда «Доброе начало» www.goodstart.ru. Там же можно оставить свою заявку и контактный телефон.

Алена НИК

27

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость