04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В тверской наркополиции новый начальник

Он намерен подойти к делу профессионально и без снобизма, не отвергая лучшие наработки своих предшественников и позитивно оценивая результаты деятельности коллектива. Именно с этих слов начал свое знакомство с тверской прессой новый исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН РФ по Тверской области, полковник полиции Михаил Яшин.

Он намерен подойти к делу профессионально и без снобизма, не отвергая лучшие наработки своих предшественников и позитивно оценивая результаты деятельности коллектива. Именно с этих слов начал свое знакомство с тверской прессой новый исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН РФ по Тверской области, полковник полиции Михаил Яшин.

Представляя его, начальник Управления по Центральному федеральному округу 1-го департамента ФСКН России генерал-лейтенант полиции Владимир Минаев отметил, что Михаилу Яшину (как, впрочем, и всем руководителям территориальных управлений ЦФО) присуще желание и умение работать; у него хорошее образование и большой оперативный опыт. И это должно помочь ему в выполнении очень важной задачи – очистить область от свободного хождения наркотиков, раньше имевшего место и пока еще не изжитого. Правда, вскоре добавил, что наркоситуация напряжена не только в Тверской области, но и в других областях.

За минувший год выявлено 212 тысяч преступлений в этой сфере, причем большинство – из разряда тяжких и особо тяжких. Что до преступлений общеуголовного характера, совершенных на почве употребления наркотиков, то их число в стране возросло почти в полтора раза. В Центральной России эта проблема стоит чрезвычайно остро: к примеру, на долю ЦФО приходится 22 тонны из 117 тонн изъятой «синтетики» – наркотики этой группы особенно опасны. Кстати, в Ярославле и Туле недавно были обнаружены крупные лаборатории по их незаконному производству в крупных масштабах. В Смоленске же недавно была перехвачена фантастическая по объему партия таблеток МДМА – 10 тысяч штук (как известно, этот наркотик относится к так называемой «молодежной» группе и широко распространяется в ночных клубах и на дискотеках). Что до героина, который поступает в Россию в основном из Афганистана через территорию Таджикистана и Казахстана, то его производство также резко возросло, и в 2007 году ожидается выброс на рынок уже 800 тонн (на момент ввода в Афганистан американских войск урожай в 200 тонн был максимальным). Примерно половина этого героина оседает в России, остальная отрава переправляется в Европу через наши границы. Все это обуславливает крайнюю сложность и ответственность задач, стоящих перед тверской наркополицией, особенно если помнить об уникальном географическом расположении нашей области.

Справится ли с ними полковник Яшин? Будем надеяться. На просьбу одного из журналистов дать оценку своим деловым и человеческим качествам он ответил вполне достойно: вот будем общаться – оцените сами. И поблагодарил тверскую прессу за доброжелательное и заинтересованное освещение деятельности наркополиции. Похвалил нас и Владимир Минаев, особенно за то, что уделяем должное внимание профилактической работе. Во многом благодаря влиянию СМИ число звонков на телефон доверия ФСКН возросло почти в три раза. Сегодня для наркополиции крайне важно правильно выстроить отношения с населением своего региона, и в этом Михаил Борисович Яшин рассчитывает на помощь СМИ.

Лидия ГАДЖИЕВА

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию