06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Людмила КОБЦЕВА: «Владимир Путин позвал молодежь во власть. Поэтому и иду»

«Дорогу молодым!» – этот президентский призыв вряд ли оставит равнодушным любого из нас. Тем более если молодые действительно разбираются в проблемах и знают, как их решить. Знакомьтесь, Людмила КОБЦЕВА, коренная тверитянка, беспартийная, успешный предприниматель, счастливая мать. Ваш независимый кандидат в Тверскую городскую думу по шестому избирательному округу, что в Заволжье.

«Дорогу молодым!» – этот президентский призыв вряд ли оставит равнодушным любого из нас. Тем более если молодые действительно разбираются в проблемах и знают, как их решить. Знакомьтесь, Людмила КОБЦЕВА, коренная тверитянка, беспартийная, успешный предприниматель, счастливая мать. Ваш независимый кандидат в Тверскую городскую думу по шестому избирательному округу, что в Заволжье.

Встреча с Людмилой Кобцевой проходит в офисе компании «Фабрика услуг», основателем и руководителем которой является Людмила. Разговор получается деловым, стремительным и интересным.

– Что предопределило ваше решение стать депутатом?

– Я просто хочу, чтобы мои дети жили в современном и процветающем городе, в красивом и чистом районе. Я досконально знаю проблемы Твери – пришло время их решать. Разрушающийся дорожный фонд, обдирание родителей в школах, детских садах, больницах, отсутствие нормальных детских площадок, освещения в спальных кварталах, чистых парков, отсутствие маломальской заботы о пенсионерах, постоянные проблемы с жилищно-коммунальными службами… И это лишь малая часть проблем как района, так и всей Твери в целом. С помощью собственного опыта, умения эффективно управлять и голосов тверитян, я уверена, могу покончить с этими трудностями.

– Вы уверены, что у вас хватит сил: работа, семья, предвыборная кампания?..

– Более чем. Я считаю, что постоянно опережаю время. Все всегда успеваю, что, кажется, характерно не для всех моих коллег. Надо всегда заниматься нужным делом, всегда стремиться к большему. Предвыборная кампания для меня – такая же гонка со временем: нужно развенчать мифы о хороших взрослых и плохих молодых. Владимир Путин позвал молодежь во власть, считайте, что поэтому и иду.

– Расскажите читателям о себе.

– Родилась в Калинине в День знаний. Когда была маленькой, жила в Пролетарском районе на улице Строителей. Сейчас живу здесь, в Заволжском. Мой папа – инженер, а мама и бабушка – экономисты. Я пошла по женской линии. Очень любила учиться. Правда, закончить лицей с золотой медалью мне не удалось – я «хорошистка». В школе любила гуманитарные дисциплины и… математику с физкультурой. Занималась танцами, играла в оркестре Дома пионеров на аккордеоне. Достаточно успешно занималась акробатикой. Но первостепенной для меня оставалась учеба. Сразу после окончания Тверского лицея № 1 я поступила в Тверской государственный университет на экономический факультет. Помимо специальности экономиста я за два года (вместо трех) освоила профессию переводчика. Диплом переводчика также получила в ТвГУ. А с мужем познакомилась довольно интересно. Мы учились на одном факультете, но не были знакомы. Оказалось, что у нас дачи находятся рядышком, но и то мы никак не могли встретиться. И вот однажды, к счастью, это произошло. С тех пор не расстаемся.

– Где вы начали свой трудовой путь?

– В Москве. Я была приглашена в состав российской делегации по расширению экономических связей со странами Юго-Западной Азии. Встречала делегацию бизнесменов из Малайзии во время визита вице-президента этой страны к Владимиру Путину. Да и сейчас я постоянно участвую в различных экономических форумах, посвященных международной кооперации и социальной ответственности бизнеса.

– Вы директор компании, оказывающей консалтинговые услуги по развитию бизнеса. А у вас, как руководителя компании, уже есть опыт благотворительной деятельности?

– Да. Правда, я нигде это не афишировала. Просто передавала деньги тем людям, которым они были необходимы. Так мы с мужем помогли дому ребенка «Теремок». А еще однажды услышала по радио, что ребенок нуждается в срочной операции. Приехала быстро на радиостанцию, дала денег и даже имя забыла сказать. Слышала, что с ребенком все хорошо. Моя бабушка, Надежда Александровна, председатель клуба «Ветеран», пригласила меня на День матери, и я поздравляла других членов совета ветеранов Московского района. Еще мы помогали нашим милиционерам, уезжавшим в Чечню. Наверное, со временем я займусь и более масштабными благотворительными проектами. Я считаю, что каждый предприниматель обязан быть социально ответственным и помогать людям в меру своих сил и возможностей.

– Как муж реагирует на то, что вы всегда заняты работой?

– Юрий меня поддерживает. В 2002 году я родила первого ребенка, Данилу. Год находилась в декретном отпуске, ухаживала за сыном. От мужа требовалась именно моральная поддержка. И он всегда умел меня подбодрить. Когда Даниле исполнился год, я начала работать. Съездила в Германию, стажировалась в известной компании: изучала технологии эффективного управления. Вернулась с новыми знаниями, открыла свой бизнес. А в марте прошлого года я родила дочку Алену.

– Кто у вас дома главный?

– У нас все по-честному. За что-то отвечаю я, за что-то – муж. Детей воспитываем вместе. Собственными руками сделали ремонт в квартире. Я научилась вязать, и уже получились детские носочки и варежки. Для меня то, что я мать, что я женщина – это главный приоритет. Хотя важна и работа. Я к тому, что есть женщины, которые любят сидеть целыми днями дома, с детьми, ждать мужа с работы. Я не из таких. Карьера – не маловажный момент для меня, а фактор самореализации. Тем более что я хочу быть примером для своих детей. Мои дети должны быть активными, энергичными. Поэтому я должна быть активной, энергичной.

– Значит, вы должны любить спорт?

– Разумеется. В юности каталась с отцом на лыжах. И сейчас, когда позволяет время. К слову, я бегаю по утрам ежедневно уже почти полгода.

– Когда выпадает свободная минутка, как ее используете?

– Помогаю мужу осваивать английский язык. Таланты у него есть – дело за усидчивостью. Слушаю современную музыку, часто посещаю Тверской академический театр драмы. Сама дрессирую свою собаку – немецкую овчарку Цезаря. Иногда смотрю фильмы и читаю книжки. И не только серьезные. Часто читаю сказки… На ночь детям.

– Какую конкретно цель в жизни вы ставите для себя на ближайшее время?

– Наверное, это реализация задуманного как в семейной жизни, так и в бизнесе. Если конкретнее, то хочу научиться быть всегда полезной людям и хочу третьего ребенка. Касательно работы, надеюсь, что все мои проекты воплотятся в жизнь. Так, недавно мы с мужем запустили такую новую услугу для Твери, как аренда автомобилей. Пока дело находится в стадии становления, но определенные мысли по расширению этой деятельности у нас есть.

– А как вы смотрите на то, что будете депутатом слабого пола?

– Это непринципиально. Я имею отличный опыт как организаторской, так и контролирующей деятельности. Женщина уже давно сравнялась с мужчиной по статусу. А то, что я молода, – это же огромный плюс. Да еще я и беспартийная.

– По вашему, беспартийность – это плюс?

– В современной России – да. Я хочу сказать, что партии – это определенные структуры, которые поддерживают определенные люди. Делается это с единственной целью: влиять на людей, завоевывать голоса на выборах. Политиканство и партократия, в общем. А не реальная забота о людях… Я себя с политикой не ассоциирую. И думаю, что буду полезна населению своего избирательного округа № 6 как депутат, который уж точно никогда не станет брать взятки или бездумно нажимать на пульт для голосования.

– Стоп-коррупция?

– Можно и так. Во-первых, я и так полностью обеспечена, у меня есть работающий муж. Во-вторых, я ни с кем из действующих депутатов, партий, работников тверской администрации никаких связей не имею. Иными словами, я никому ничего не должна. И, в-третьих, все, за что я берусь, я делаю профессионально. Либо, если не умею, стараюсь научиться.

– Значит, участие в выборах для вас обдуманный шаг. А как вы относитесь к выборам, демократии?

– Теоретически все придумано правильно. Но на практике, в условиях современной России, вся эта теория плохо применима. Демократия сегодня – это лоббирование интересов крупных компаний. Поэтому люди не верят в выборы. А еще отношение тверитян к выборам сильно изменил коррупционный скандал в Думе. Лично я не знаю, как бороться с тем, что избранники народа гребут черные деньги. Наверное, выбирать нужно людей, которые не связаны круговой порукой с чиновниками, номенклатурой и партийными структурами, людей достойных и профессиональных, которые будут реально думать о благе своего города и его жителях.

67

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию