09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Переглядки кандидатов

Должно быть, это очень хорошо, когда все кандидаты в депутаты Тверской городской думы собираются вместе. Вместе проходят инструктаж ведения предвыборной кампании, вместе обсуждают насущные проблемы. Вместе смеются над чем-то милым и смешным. Вчера все городские кандидаты на встрече с горизбиркомом получили такую возможность.

Должно быть, это очень хорошо, когда все кандидаты в депутаты Тверской городской думы собираются вместе. Вместе проходят инструктаж ведения предвыборной кампании, вместе обсуждают насущные проблемы. Вместе смеются над чем-то милым и смешным. Вчера все городские кандидаты на встрече с горизбиркомом получили такую возможность.

Выступая перед кандидатами в депутаты, Олег Лебедев по традиции пообещал быть кратким. Краткость выступления человека с синдромом остановившегося времени составила 55 минут.

Сначала он говорил о проблемах ЖКХ. Оказывается, вся коммунальная несправедливость Твери – это вытекающее из истории явление. Городу 870 лет, потому и трубы, и жилфонд рушатся. Городская власть тут ни при чем.

Мэр рассказал о своем отношении к идее введения управляющего городом, или, иначе, сити-менеджера. Он решительно против, потому что нельзя так поступать с избранными мэрами, лишать их полномочий. Также Лебедев затронул щепетильную проблему скупки голосов. Как поняли многие из присутствовавших, мэр считает, что к кандидатам-скупщикам нужно относиться милосерднее. Приблизительно он выразился так: «Некоторые депутаты мне признались, что использовали такие технологии на выборах, чтобы занять кресло, но пообещали, что это был последний раз».

В заключение милостивый государь сказал кандидатам, что депутаты-победители получат рабочее место не в каком-то там ангаре, а в отремонтированном за счет средств бюджета города здании ТГД. «Которое, по моему мнению, изнутри выглядит гораздо лучше и современнее, чем Законодательное собрание Тверской области, – заявил мэр. – Надеюсь, что теперь ТГД будет авторитетным органом власти». Веселая часть встречи закончилась.

Михаил Титов, председатель избирательной комиссии Тверской области, пояснил свою позицию в отношении выборов в законодательный орган столицы региона. Главный плюс, по его словам, это высокий уровень конкуренции. Единственное, за что Титов беспокоится, – это активность избирателей. А вот в отношении скупки голосов он сказал кандидатам следующее:

– Меня часто спрашивают, как избирком борется с этим явлением. Я вам отвечу так: посмотрите в глаза своим соседям! И спросите, как ваш сосед борется с подкупом. Я думаю, бороться можно только так. А еще я рассчитываю на ответственность политических партий в этом вопросе.

Заместитель прокурора Центрального района Твери Владимир Лазарев рассказал о более ощутимой ответственности. Ответственности перед законом. И перечислил обширный список законов, которые кандидатам предстоит не нарушать. Лазарев предполагает, что 10–11 марта прокуратура будет дежурить у участковых избирательных комиссий. «Так что не обижайтесь на меня, мы будем реагировать жестко на нарушения законодательства», – предостерег зампрокурора.

Точку в собрании поставил глава горизбиркома Юрий Лукомник. Он привел кандидатам некоторые любопытные цифры:

– 115 кандидатов зарегистрировано. 56 – на основании избирательного залога. Общая сумма всех залогов – 2200 тысяч рублей. 15 – выдвинуто «Единой Россией», столько же – КПРФ, 7 – ЛДПР, 22 – на основании собранных подписей в свою поддержку, 7 – пытались подделать подписи, но подвох был замечен, 10 кандидатов не представили документы для регистрации, 10 – аннулировали свое выдвижение. С 10 февраля стартует агитационная кампания в СМИ. 30 печатных и 12 электронных СМИ допущено к освещению выборов в ТГД. 27 организаций могут изготавливать агитационно-печатные материалы.

Вот и все цифры. В заключение кандидаты приняли заявление, в котором говорилось о том, что они не будут заниматься плохими вещами во время предвыборной кампании. Стартуем!

Арсик БАЙРАМЯН

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию