21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большие микроотношения

Вчера в конференц-зале «Тверской Жизни» прошла презентация организаций Женской банковской сети и Женской микрофинансовой сети в Тверской области. Помимо журналистов делегацию «банкиров в юбке» встречал первый заместитель губернатора Михаил Бершадский.

«Мы не феминистки и не ставим целью дискредитировать мужчин. Не подумайте плохо. Просто, по нашему мнению, женщины более ответственный народ» - так объясняли название своих организаций - Женской банковской сети и Женской микрофинансовой сети - госпожа Анна Гинчерман и госпожа Диана Медман. Вчера в конференц-зале «Тверской Жизни» прошла презентация их организаций в Тверской области. Помимо журналистов делегацию «банкиров в юбке» встречал первый заместитель губернатора Михаил Бершадский.

Он и открыл презентацию. Бершадский подчеркнул, что без развития банковской системы существенно затрудняется развитие экономики региона.

- Роль государства в финансировании бизнес-проектов постепенно уменьшается. Администрацию региона беспокоит то, что банковский рынок развивается в регионе медленно. Приход новых банковских структур для нас всегда радостное событие, - отметил он.

Михаил Бершадский убежден, что причинами затруднения развития регионального банковского рынка являются «черные» зарплаты и административные барьеры для малых предпринимателей.

- Банки приходят только в те субъекты Федерации, где население и предприниматели платежеспособны. Иными словами, туда, где нет «черных» зарплат, потому что при криминальной зарплате в 2-3 тысячи рублей сложно получить даже потребительский кредит, - сказал Бершадский. - Что касается административных барьеров для предпринимателей, то я с уверенностью могу сказать, что администрация области серьезно занимается разрешением этой проблемы. Новые предприниматели - это новые налоги, а значит, и новые средства в бюджете на социальные цели.

Анна Гинчерман заметила, что Всемирная женская банковская сеть предоставляет услуги более 18 миллионам микро- и малым предпринимателям. Компания работает и с тверскими предпринимателями, в том числе в сфере сельского хозяйства. Женщины в бизнесе, по мнению Анны Гинчерман, оказывают положительное влияние на общество, потому что в первую очередь вкладывают финансы в социальные сферы - образование, здравоохранение… А Диана Медман, возглавляющая Женскую микрофинансовую сеть (лидер и основоположник микрокредитования), считает, что в России микрофинансирование, начавшееся как социальный проект, превращается в индустрию.

В заключение встречи, перед тем как по-мужски пожать руки женщинам-банкирам, Михаил Бершадский еще раз остановился на проблеме недостатка банковских услуг в регионе. «Такими темпами развития банковского рынка мы догоним Москву только через пять лет. По самым скромным подсчетам», - огорчил Бершадский. Но поспешил обрадовать: «Новые банки едут к нам в регион, как и новые инвесторы. А это новые рабочие места и повышение уровня финансово-правовой культуры населения.

Арина СОКРАТОВА

29

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость