21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Политика вмешательства по заказу?

Вчера депутаты Тверской городской думы собрались на двух внеочередных заседаниях. Новый интерьер отремонтированного зала заседаний и современная система голосования, к сожалению, ничего по сути не изменили.

Вчера депутаты Тверской городской думы собрались на двух внеочередных заседаниях. Новый интерьер отремонтированного зала заседаний и современная система голосования, к сожалению, ничего по сути не изменили. Благородство сине-бежевых тонов не передалось народным избранникам, и по обычаю вместо того чтобы решать конкретную задачу, депутаты работали на публику(как-никак часть из них снова идут на выборы). А между тем на повестке дня непростой вопрос - рассматривали проект решения, вынесенный постоянной комиссий по развитию города, касающийся повышения платы за коммунальные услуги в ТСЖ и ЖСК Твери.

К депутатам обратились горожане, создавшие ТСЖ, ЖСК. Всего их в городе более пятнадцати. Все эти организации заключили прямой договор на поставку коммунальных услуг. Раньше это было ОАО «Тверские коммунальные услуги», а с осени прошлого года - ОАО «Территориальная генерирующая компания-2».

ТГК-2 появилась в Тверской области не случайно. Произошло это после того, как многие депутаты попали за решетку по обвинению во взяточничестве - деньги давались депутатам за то, что они голосовали за заведомо завышенные нормативы потребления, тень обвинения легла и на ОАО «ТКС»… Вот и появилась у нас в области ТГК-2, занимающаяся поставкой тепла в Твери в том числе. Людмила Полосина, депутат ТГД, заметила, что появление такой недобросовестной, по ее мнению компании стало возможным благодаря попустительству властей. Обложившись городскими и федеральными газетами, она цитировала то Олега Николаевского, руководителя Региональной энергетической комиссии области, то приводила в пример «почти идеальную» ситуацию, сложившуюся в коммунальной инфраструктуре Вологодской области… Но почему-то никто из депутатов не заикнулся о том, что именно из-за них жители переплачивали за некачественные коммунальные услуги. И если бы ТГД принимала решения, совместимые с жизнью, то и жизнь в Твери не была бы такой тяжелой как есть сейчас. Но глава Твери Олег Лебедев и и.о. председателя ТГД Александр Мосиевский продолжаю раздаривать друг другу комплименты.

Депутат Сергей Делаков, честно признался: «Сегодня мы делаем первый шаг настоящего вмешательства депутатов в жизнь горожан». А Людмила Полосина добавила, мол, давно уже к нам жители обращаются, но уже терпеть нельзя, надо как-то реагировать…

Все это прозвучало после того, как было предложено для решения этой проблемы и помощи жителям обратиться в прокуратуру области, государственную жилищную инспекцию, территориальное управление «Роспотребнадзора» по Тверской области с просьбой принять меры реагирования, а Мосиевскому дано ответственное поручение - разослать письма с разъяснениями, что городской орган самоуправления думает о ТГК-2, в администрацию области и правление РАО «ЕЭС России». За это и проголосовали единодушно. Правда, не используя современную технику, а по старинке - подняв руку. Дело в том, что не все депутаты подружились с новой электронной системой голосования.Однако конкретное решение, как помочь тверитянам, не прозвучало - ТГД расписалась в своей полной неполноценности, сняв решение задачи с муниципальных органов и перевесив на субъект федерации.

Ирина МИНАСЯН

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию