19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дворец культуры или доходный дом?

Директор Дворца культуры задержан с поличным при получении взятки. Звучит, пожалуй, даже забавно, не правда ли? Тем более что мздоимством (по версии следствия, во всяком случае) он занимался регулярно на протяжении нескольких лет.

Директор Дворца культуры задержан с поличным при получении взятки. Звучит, пожалуй, даже забавно, не правда ли? Тем более что мздоимством (по версии следствия, во всяком случае) он занимался регулярно на протяжении нескольких лет.

Учреждения культуры должны учиться зарабатывать деньги - эту истину уже не нужно доказывать. Руководители музейных комплексов, директора ДК и заведующие библиотеками обычно не спорят. Они смирились с жестким прагматизмом эпохи и только просят: научите! Сами бы рады, да не знаем, как! Да и какие у нищей сельской культуры коммерческие возможности? Однако есть, есть, оказывается, культурные герои в русских селеньях! Они не бьются над гамлетовским вопросом, быть иль не быть сельской культуре. Куда более их интересует, сколько они сумеют с нее «наварить» для себя лично. И проявляют завидную предприимчивость…

Антон Николаевич Б-в, молодой человек 1978 года рождения, уже несколько лет руководил Дворцом культуры пос. Новозавидовский Конаковского района. На днях он был задержан и водворен в изолятор временного содержания - абсолютно неожиданно для жителей поселка, а возможно, и для себя самого. Потому как даже к рискованному (мягко говоря) делу, если занимаешься им часто, постепенно начинаешь относиться как к чему-то совершенно обыденному. Вот вы по проволоке на высоте трех этажей прогуляться не хотите? Даже представить страшно? А канатоходцу хоть бы хны! Вот и Антон Григорьевич, как считает следствие, аж с 2000 года регулярно брал с местных предпринимателей скромную, но приятную (для него) мзду за возможность работать в помещении Дворца культуры. Суммы, по нашим сведениям, были сравнительно небольшие - от 500 до 1200 рублей. Но ежели эти рублики капали ежемесячно и из нескольких источников, то жить молодому директору ДК было лучше и веселее, чем большинству его собратьев в других малых городах и поселках нашего нещедрого к культуре отечества.

Опять же по нашим сведениям (а такая газета, как «ТЖ», с ее давними традициями и широким кругом давних читателей-почитателей имеет источники информации практически повсюду), вменяются Антону Б-ву два эпизода получения взяток от местных ЧП (называют двух женщин - Старинову и Телинкову).

В Конаковской мсежрайонной прокуратуре задержание Антона Б-ва подтвердили, хотя и неохотно - следствие только началось, даже обвинение пока не предъявлено, и хорошо бы прессе вообще не возникать, пока суд не вынесет приговор и он не вступит в законную силу… В общем, все вы знаете, что говорится журналистам в подобных случаях, и мы к разумной осмотрительности прокуратуры относимся с глубоким уважением. Прокурор Эдуард Михолан настоятельно советовал не спешить с выводами и проявлять максимальную сдержанность. Что мы и делаем: уважаемые читатели, преступником Антона Григорьевича может назвать только суд. Следствие продолжается; его ведет очень опытный сотрудник. Уголовное дело возбуждено по статье 290 - 1 УК РФ. Директоров ДК и вообще работников культуры у нас в провинции задерживают нечасто, и мы сами от этого известия испытываем определенный психологический дискомфорт. Как-то привыкли считать этих людей бессребрениками. Думаем, и вы тоже. В абсолютном большинстве так и есть, и мы уверены, что этот эпизод не бросит тени на подвижников, которыми жива культура в глубинке.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

8

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость