26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С нами действительно светло

В прошлом году завод выпустил более миллиона светильников. Участник региональных и международных выставок, дипломант и лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров», коллектив лихославльской «Светотехники» накануне нового качественного этапа в модернизации производства.

В прошлом году завод выпустил более миллиона светильников. Участник региональных и международных выставок, дипломант и лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров», коллектив лихославльской «Светотехники» накануне нового качественного этапа в модернизации производства.

Разные времена вместе со всей страной переживали лихославльские мастера. Не позволяли себе уныния, даже когда спрос сжимался как шагреневая кожа. Здесь вовремя платили зарплату, разрабатывали новые модели, осваивали перспективные технологии.

Когда говорят о Лихославле, то прежде всего имеют в виду это предприятие, самое крупное бюджетообразующее в районе. Здесь выросло не одно поколение высококлассных рабочих и грамотных управленцев. «Светотехника» для многих стала жизненным, профессиональным университетом. За последнее время на предприятии существенно изменились не только производственные, но и социально-бытовые условия. Бесспорно, это обеспечивается крепким производственным фундаментом, опытом ветеранов и ведущих специалистов. Однако справедливости ради следует сказать, что приход на «Светотехнику» столичных инвесторов, группы компаний «Светосервис» стал катализатором технико-экономических новаций, условием стратегического прорыва и логично потребовал принципиально иных управленческих подходов. В отличие от многих, использующих распространенные сценарии смены лидера, «Светосервис» подошел к кадровой ситуации предельно деликатно. Опытному генеральному директору «Светотехники» Николаю Капытову, который здесь проработал 35 лет, предложена профильная должность в Москве, с комфортным переездом всей семьи и обустройством. «Светотехнику» доверено возглавить молодому перспективному управленцу Николаю Колину.

Седьмого февраля коллектив предприятия с участием столичных инвесторов, представителей местной власти, партнеров по бизнесу воздал должное вкладу и опыту Николая Антоновича Капытова. Председатель совета директоров группы компаний «Светосервис» Елена Лирина, в частности, сказала: «Тридцать лет в отрасли, более трех миллионов светильников, поставленных в различные города России, стран ближнего и дальнего зарубежья, технологическая состоятельность предприятия, подготовка и совершенствование кадрового потенциала – все это достигнуто под руководством талантливого директора. Вот уже пять лет мы работаем вместе. Последние два года наши контакты стали наиболее плодотворными. По интенсивности и объему заданий это очень интересные и позитивные годы. Благодарю за опыт, которым вы поделились, за мудрость решений и твердость поступков. С новым оборудованием, технологиями мы вместе с вами готовы сделать любой город более светлым, безопасным, комфортным».

Александр Ермилов, первый заместитель генерального директора, подчеркнул: «Маховик завода имеет хороший запас инерции. Это во многом заслуга Николая Антоновича Капытова. Сейчас идет техническое перевооружение завода, и перед коллективом открываются новые возможности».

Для главы Лихославльского района Виктора Гайденкова важны не только деловые достоинства руководителя «Светотехники», но и его общественная востребованность: Николай Капытов возглавляет депутатский корпус района (и будет в дальнейшем возглавлять – таково обоюдное решение). Виктор Владимирович подчеркнул: «Хочу особо поблагодарить группу компаний «Светосервис», председателя совета директоров Елену Владимировну Лирину за участие в софинансировании строительства нашей больницы, за другие социально важные акции».

Лихославльские светильники благодаря партнерству со столичными компаниями («Светосервис», «Мосгор­свет» и «Моссвет») заняли достойное место на рынке Москвы, всей России, значительно потеснив импорт. Руководители этих московских компаний – Александр Черных, Александр Федорищев, Вадим Находнов, а также ряда светотехнических компаний других регионов России, принявших участие в торжествах, подчеркнули особую роль Николая Антоновича в развитии партнерства. Начальник отдела промышленности администрации Тверской области Александр Желагин, депутат ЗС Николай Попов, прокурор Лихославльского района Анатолий Яковлев и другие пожелали Николаю Антоновичу успехов в новом качестве.

Резюмируя событие, Елена Лирина сказала: «Мы прекрасно понимаем свою социальную ответственность перед жителями района. Люди, которым предстоит решать новые сложные задачи, живут здесь. Смена лидера не повлияет на отношения руководства завода с местной властью и не ухудшит положения работников завода».

Готовность к деятельному партнерству – не лозунг, стиль деловых отношений «Светосервиса». И это добавляет света, исходящего из Лихославля.

Кира КОЧЕТКОВА

33

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию