23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Министр добрых дел

Вчера в Москве в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялась презентация второго этапа общероссийского конкурса социальных проектов «Наши родители». Тверской областной благотворительный фонд «Доброе начало» стал участником презентации и заслужил высокую оценку своей деятельности от главы МЧС России Сергея Шойгу.

Вчера в Москве в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялась презентация второго этапа общероссийского конкурса социальных проектов «Наши родители». Тверской областной благотворительный фонд «Доброе начало» стал участником презентации и заслужил высокую оценку своей деятельности от главы МЧС России Сергея Шойгу.

Конечно, оно и к лучшему, когда политические партии взаимодействуют с общественностью. Так, в прошлом году «Единая Россия» поддержала инициаторов конкурсов «Наш дом» и «Наши родители» – общественные организации «Культура и право», «Всероссийский совет местного самоуправления» и «Союз пенсионеров России». А теперь начался федеральный этап конкурсов, также при участии партии большинства.

Сергей Шойгу, открывая презентацию, уделил особое внимание тому, что инициатива пошла не от власть имущих, а от общественных организаций. То есть ни о каком предвыборном пиаре речь не идет. Шойгу отметил важность конкурсов для современной России. По его словам, большая часть населения страны сегодня не уделяет должного внимания своим родителям. «Между тем мы многим обязаны им. Самое страшное, когда человек преклонного возраста перестает быть интересным для общества», – сказал он.

Галина Боголюбова, член Общественной палаты РФ, опираясь на статистику конкурса «Наши родители», отметила активность пенсионеров. Она считает, что для них быть полезными – внутренняя потребность, которая, к сожалению, не всегда находит отклик у окружающего мира.

Примером такого отклика может послужить одна из акций фонда «Доброе начало», прошедшая во второй этап конкурса. Как рассказала собравшимся менеджер социальных проектов фонда Наталья Карачарова, акция «Добрые руки» с успехом реализуется в Тверской области более 3 лет. Еще в 2003 году «Доброе начало» закупило шерсть для тверских бабушек, из которой они связали варежки и носочки для малышей из детских приютов. На втором этапе акции фонд добыл ткань, из которой те же бабушки сшили пеленки для родильных отделений районных больниц. Всего было сшито восемь с половиной тысяч пеленок. В этом году «Добрые руки» «Доброго начала» продолжат свое шествие по региону. Акция собравшимся понравилась.

А вот Павел Фадеичев из Ярослав-ской области силами созданной им же «Молодежной бригады» в своем поселении продолжает дела гайдаровского Тимура. Кому дров наколоть, кому сено заготовить, где-то убрать, где-то отремонтировать дорогу… Последнее, кстати, ярославцы планируют сделать собственными силами. Хотя ремонт дороги оценивается в 2 миллиона рублей. Единственное, о чем попросил Павел, это бензопила. Сергей Шойгу сказал, что хорошо знает, как тяжело колоть и пилить дрова. И пообещал ярославцу бензопилу.

Продюсер специальных проектов независимого ставропольского телевидения «АТВ-Ставрополь» Ольга Тимофеева рассказала участникам презентации, что главное для тех, кто реализует социальные проекты, совсем не деньги, а мотивация. И привела пример: в Ставропольском крае живет дедушка старше 70 лет, который создал для пенсионеров «институт старшего поколения», где каждая желающая бабушка может заняться шейпингом, а любой дедушка – тяжелой атлетикой.

С ней согласилась председатель Егорьевского клуба ветеранов «Золотой запас» Галина Смирнова. «Я старая, но не надо на меня так смотреть, будто я ничего не могу. Это молодежь у нас ничего не может, а мимо меня ни одна птичка не пролетит», – пошутила она. Смирнова также рассказала, какие добрые отношения клуб наладил с местной властью, а сам клуб ветеранов она назвала «церковью для людей преклонного возраста»…

Помимо приглашенных на презентацию «Доброго начала», «Молодежной бригады» и «Золотого запаса» в конкурсе приняли участие более двух тысяч различных социальных проектов. «Некоторые из победителей первого этапа даже не имели расчетного счета, на который можно было бы перевести деньги. Но это не главное, деньги все равно дойдут до лучших», – отметил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

Григорий СУХИНИН

24

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость