26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На «Справедливую Россию» снова напали

Вчера на офис Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» было совершено вооруженное нападение. История началась еще в пятницу. Как стало известно «ТЖ», в конце недели в общественную приемную депутата заглянул человек и очень грубо поинтересовался у работников – двух девушек, где именно располагается кабинет Маркелова. Дамы попросили хамоватого мужчину выйти. Он ушел. Вчера же все повторилось. Мужчина опять пришел в офис ТРО «СР» и на этот раз вовсе не стеснялся в выражениях, но и теперь его удалось выгнать, буквально провожая под руки.

Вчера на офис Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» было совершено вооруженное нападение.

История началась еще в пятницу. Как стало известно «ТЖ», в конце недели в общественную приемную депутата заглянул человек и очень грубо поинтересовался у работников – двух девушек, где именно располагается кабинет Маркелова. Дамы попросили хамоватого мужчину выйти. Он ушел. Вчера же все повторилось. Мужчина опять пришел в офис ТРО «СР» и на этот раз вовсе не стеснялся в выражениях, но и теперь его удалось выгнать, буквально провожая под руки. На улице же сотрудников офиса ждал «сюрприз» – сообщник хулигана наставил на выходящих пистолет Макарова, как потом выяснилось, это был газовый пистолет, переделанный под стрельбу пулями. Одна из девушек спряталась, другая же загородила вход. Каким-то образом ей удалось заговорить, отвлечь преступника, но за это время подоспела милиция. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина с пистолетом набросился и на них. Ни одного залпа не прозвучало, пыхтящего от негодования налетчика вывели из помещения и поместили в ОВД, где тот пребывает и сейчас. Пятничный же визитер пропал без следа. Хотя о том, оставил ли тот след или нет, будут судить следователи. Сам депутат воспринимает произошедшее не иначе как провокацию.

Это уже третье за последние полтора месяца нападение на офис партии. Но в отличие от предыдущих на этот раз налетчик был вооружен. Михаил Маркелов считает, что «ситуация выходит из-под контроля». Однако при этом утверждает, что врагов в Тверском регионе у него немного:

– То, что произошло в офисе, меня, честно говоря, беспокоит меньше, чем то, что происходит в политической жизни Твери. Ситуация такова, что сегодня пытаются захватить Тверское отделение партии «Справедливая Россия». Кто? Лебедев. Как когда-то он развалил Твер­ское отделение партии «СПС»… К сожалению, в развале местного отделения «СР» ему помогают и наши однопартийцы. Сейчас я не буду делать громких заявлений, скажу только, что имена этих людей мне известны, и все они будут исключены из партии… Схема захвата проста: людей насильно заставляют вступать в партию, чтобы потом голосованием простого большинства сместить руководство, то есть меня. Но это им не удастся. Всех стукачей мы будем гнать пинками под зад. Именно так и напишите. Лучше Олегу Лебедеву написать заявление об увольнении и уехать из Твери, чтобы не попасть под новое следствие.

Ирина МИНАСЯН

22

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию