22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Милиция подвела итоги и похвалила прессу

Вчера на расширенной коллегии УВД Тверской области наша милиция обсудила итоги оперативно-служебной деятельности в 2006 году и задачи на 2007 год. В нынешнем году органам правопорядка предстоит обеспечивать спокойствие и стабильность в период избирательной кампании, следить за соблюдением законности при реализации проекта внешней трудовой миграции и нововведений в розничной торговле…

Вчера на расширенной коллегии УВД Тверской области наша милиция обсудила итоги оперативно-служебной деятельности в 2006 году и задачи на 2007 год. Минувший год выдался нелегкий, а в нынешнем органам правопорядка предстоит обеспечивать спокойствие и стабильность в сложный период избирательной кампании, следить за соблюдением законности при реализации проекта внешней трудовой миграции и нововведений в розничной торговле… Одним словом, разговор на коллегии был трудный, но откровенный и полезный. Участие в нем приняли заместители губернатора Александр Мирошниченко и Андрей Комягин, федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, и.о. прокурора Тверской области Александр Семенов, и.о. начальника ФСБ по Тверской области Александр Зайцев и другие.

Начальник УВД Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов отметил, что совместно со всеми правоохранительными и контролирующими органами контроль над криминальной ситуацией в области в целом удалось сохранить. Несмотря на ряд объективных проблем, были достигнуты и определенные положительные результаты. Почти на 4% снижено число тяжких и особо тяжких преступлений (более 5 тысяч подобных преступлений было успешно раскрыто). Более чем на четверть сократились незаконные порубки леса, примерно так же снизилось и количество угонов. Существенно сократилась и преступность среди несовершеннолетних. Фундаментом этих успехов во многом стала постоянная финансовая и организационная поддержка руководства области.

Основные усилия органов внутренних дел в 2006 году были направлены на борьбу с организованной преступностью, в том числе в сфере экономики, противодействие терроризму, пресечение незаконной миграции, повышение учетно-регистрационной дисциплины, совершенствование профилактической работы. Укрепилась связь милиции с тверской общественностью, более тесным стало взаимодействие с населением, чему способствовало создание общественного совета при УВД.

Преступлений экономической направленности за 2006 год было пресечено почти на 15% больше, чем в предыдущем. На 27% – преступлений против государственной власти. На 23,3 % – в кредитно-финансовой сфере. Стабильных позитивных результатов добились органы внутренних дел Торопецкого, Ржевского, Нелидовского районов.

Однако и проблем тоже хватает. Осложнилась оперативная обстановка в Андреапольском, Западнодвинском, Кесовогорском, Лесном, Сандовском, Селижаровском и Удомельском районах. В Твери и других городах растет уличная преступность. Возросло число ДТП. Много разбойных нападений, грабежей, краж. А раскрываемость оставляет желать лучшего. И в немалой степени, к сожалению, из-за равнодушия, вялости, безынициативности некоторых сотрудников правопорядка. Александр Куликов с горечью говорил о том, что по-прежнему нередки случаи необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела, уклонения от регистрации правонарушений и даже подтасовки свидетельских показаний. Искоренять эти недостатки Александр Куликов пообещал безжалостно.

В заключение сообщим, что на коллегии был отмечен трудовой вклад лучших сотрудников управления. А за помощь правоохранительным органам и заслуги в укреплении сотрудничества между органами правопорядка и населением области чествовали представителей общественности, руководителей органов местного самоуправления и прессу. Главу Бежецкого района Михаила Шабанова наградили нагрудным знаком «За содействие Министерству внутренних дел России». Председатель регионального отделения СЖ Татьяна Соколова вручила грамоту Союза журналистов России заместителю начальника УВД Тверской области полковнику милиции Леониду Гаглоеву за многолетние заботы по организации и проведению традиционного журналистского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел.

Для этого конкурса, который областное УВД проводит совместно с Тверским региональным отделением СЖ, нынешний год юбилейный – десятый. В этот раз были представлены 72 работы из 35 городов и районных центров нашего региона. Победителями стали корреспондент службы информации ТРК «Пилот» Анастасия Бондина, член Союза журналистов Татьяна Маркова, редактор отдела писем и независимых расследований «ТЖ» Лидия Гаджиева, генеральный редактор городской радиовещательной компании «Вышний Волочек» Сергей Хаков, редактор Тверского информационного агентства Татьяна Неделькина, заместитель главного редактора газеты «Ленинское знамя» Ольга Чеховская и другие. А начальник ОВД Вышневолоцкого района полковник милиции Михаил Иващенко получил особую премию – за открытость в общении с прессой.

Александр ГРИГОРЬЕВ

15

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость