25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Тверь – за креативом

18–20 января в областном центре состоится XII международная научно-практическая конференция «Развитие региональных ресурсных центров. Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной корпоративной культуры».

18–20 января в областном центре состоится XII международная научно-практическая конференция «Развитие региональных ресурсных центров. Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной корпоративной культуры». В числе ее организаторов администрация Тверской области, Региональное отделение Федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров, Тверской региональный ресурсный центр, МГУ им. Ломоносова, АНО «Японский Центр». В научной библиотеке ТГУ соберутся руководители финансовых органов ряда регионов, муниципальных образований и поселений, топ-менеджеры предприятий, а также представители региональных отделений федеральной комиссии по Президентской программе из Брянска, Тюмени, Омска, Оренбурга, Калининграда, Самары, Калуги, Белгорода и других городов. К участию в конференции также приглашены представители ТПП РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, крупного, малого и среднего бизнеса, кредитно-финансовых организаций.

Тверитянам не впервой принимать у себя столь представительный форум президентской программы. Ведь именно наше Тверское отделение не раз становилось площадкой для ее пилотных проектов. Мощный креативный ресурс и действенная поддержка реализации Президент-ской программы со стороны администрации области позволили Тверской области войти в первую пятерку регионов, где были созданы ресурсные центры программы. Кстати, пилотным РРЦ придается статус методических центров для обучения созданию ресурсных центров в соответствующих округах, и администрация региона оказывает поддержку Тверскому РРЦ в придании ему статуса методического для ЦФО. Сейчас речь идет о создании РРЦ во всех субъектах Федерации. Эта работа требует серьезного методического обеспечения. Тверской РРЦ представит на предстоящей конференции свои соответствующие наработки. Доклады и выступления его экспертов, а также консультантов России и зарубежья будут посвящены миссии, стратегическим целям и основным направлениям деятельности РРЦ, оптимизации их организационной структуры, выстраиванию системы взаимодействия с исполнительной властью субъектов Федерации с целью совершенствования кадровой политики региона. В числе тем, намеченных к обсуждению на конференции, – проекты РРЦ, реализуемые в формате проектного менеджмента с целью вовлечения в коммерческий оборот результатов научно-технической деятельности, а также возможности организации стажировок за рубежом помимо формата Президентской программы и направления международного экономического сотрудничества, включая грантовую политику.

В рамках конференции планируется также проведение авторского обучающего курса «Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной корпоративной культуры» под руководством доцента кафедры экономической теории МГУ Владимира Маслова. Этот курс является уникальным, в России его читает только Владимир Иванович Маслов. Японский Центр организовывал семинар В.Маслова в МГУ, Кирове, Уфе. Теперь такой семинар принимает Тверь. И выбор места его проведения опять-таки не случаен. Для таких регионов, как Тверская область, где нет крупных запасов стратегического сырья, а в местном реальном секторе лишь в последние годы обозначились тенденции системного развития, человеческий ресурс играет решающую роль. В этом смысле проводимый курс позволяет создать новые мотивации для целого слоя предпринимателей и специалистов. Это отвечает стратегическим задачам политики администрации области, нацеленной на эффективное проявление кадрового ресурса: знаний, предприимчивости и энергии жителей области.

Светлана БАЛТОВА

12

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость