26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чумовое право

Палатку «Скорой правовой помощи», напоминающую чум, тверитяне вчера могли видеть на бульваре Радищева. Так в областном центре стартовал новый проект правозащитного направления молодежного движения «Наши», юристы которого вышли на улицы.

Палатку «Скорой правовой помощи», напоминающую чум, тверитяне вчера могли видеть на бульваре Радищева. Так в областном центре стартовал новый проект правозащитного направления молодежного движения «Наши», юристы которого вышли на улицы.

Проект уже несколько месяцев довольно успешно работает в других регионах, где существуют отделения организации. Поначалу у людей было некоторое недоверие: мол, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но со временем к «правовому чуму» привыкли и стали обращаться сюда за консультациями. На вопросы жителей отвечают студенты, поэтому их помощь бесплатна. Но если возникают сложности, то консультанты обращаются за советом к своим университетским преподавателям и дают ответ через несколько дней.

«По опыту других регионов мы знаем, что чаще всего за консультациями обращаются пенсионеры, – рассказал пресс-секретарь движения Денис Спиридонов. – Но мы бы хотели привлечь и другие слои населения». Среди вопросов, на которые собираются отвечать молодые юристы (некоторые из них указаны на плакатах), многие будут полезны молодежи. Например, как правильно подписать трудовой договор, каковы условия приема на работу несовершеннолетних, что делать, если задержала милиция.

Правозащитный проект движения «Наши» начался с открытия центра гражданского общества в Грозном. В столицу Чеченской Республики не раз выезжали и тверские ребята. Также «Наши» и раньше проводили юридические консультации в районах Тверской области. «Можно сказать, что наши юристы никогда не сидят на месте, а едут туда, где правовая помощь наиболее необходима, но не всегда доступна», – подытожил Денис Спиридонов. В дальнейшем «правовой чум» планируется ежедневно устанавливать на улицах Твери. Точное место пока не определено, но он расположится на одной из центральных улиц областного центра.

Анна ЩЕЛКАНОВА

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость