17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За чистый город и наших родителей

Инициативные люди нашей области, неравнодушные к благополучию своей малой родины и судьбе старшего поколения, имеют возможность получить серьезную финансовую поддержку для осуществления своих благородных идей.

Инициативные люди нашей области, неравнодушные к благополучию своей малой родины и судьбе старшего поколения, имеют возможность получить серьезную финансовую поддержку для осуществления своих благородных идей.

Эту возможность им предоставляют общероссийские конкурсы «Наш город» и «Наши родители», проведение которых в конце прошлого года организовала в стране всероссийская общественная организация «Культура и право» при поддержке «Всероссийского совета местного самоуправления», «Союза пенсионеров России», политической партии «Единая Россия». Конкурс проходит поэтапно, в разных субъектах Федерации. Во 2-м этапе примут участие 25 областей, в том числе и Тверская.

Организации и проведению конкурсов в нашей области была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие представители организаций- соучредителей. В нашей области проведение конкурсов курирует Тверское региональное отделение партии «Единая Россия». Как отметил секретарь политсовета партии Владимир Бабичев, цель этой акции – моральная и материальная поддержка реальных дел, помощь в успешной реализации социально значимых проектов и инициатив.

Конкурс «Наш город» направлен на решение проблем каждого отдельно взятого населенного пункта, улучшение благоустройства городов (номинация «Чистый город), укрепление местного самоуправления (номинация «Наш дом»). Одна из номинаций – «Город детства» – предполагает проекты, связанные с работой с подростками.

В конкурсе «Наши родители» будут рассматриваться проекты и предложения, связанные с формированием достойных жизненных условий для людей пожилого возраста, привлечением их к полноценной общественной деятельности. По мнению организаторов конкурса, эти вопросы актуальны для нашей области, где достаточно велико число людей пенсионного возраста, а по уровню смертности мы находимся на предпо-следнем месте в России.

Для победителей конкурсов предусмотрено вознаграждение по каждой номинации. На региональном уровне размер вознаграждения составит суммы до 100 тысяч рублей, на федеральном – до 250 тысяч рублей.

Попробовать свои силы в конкурсах могут участники с разным юридическим статусом: государственные и муниципальные учреждения, органы местного и территориального самоуправления, культурные, образовательные и благотворительные центры, а также просто инициативные люди. У них тоже есть шанс на победу. По словам Владимира Бабичева, в одной из номинаций первого этапа конкурса «Наш город» первое место было присуждено именно группе рядовых жителей одного из районных городов. В течение нескольких месяцев они очистили старый заброшенный пруд в центре города и сделали его местом отдыха. Получив денежный приз, добровольцы смогли сделать его еще более комфортным и привлекательным.

Оставить заявку, а также получить более подробную информацию по конкурсам можно у их регионального координатора по адресу: Тверь, ул. Вагжанова, 7 – региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Тел. 35 81 96. И на сайте www. edinoros-tver.ru.

Заявки на участие принимаются до 10 февраля 2007 года. На региональном уровне итоги будут подведены до 31 марта. Затем проекты победителей будут направлены на 3-й (общероссийский) заключительный этап. Их рассмотрит федеральный экспертный совет в феврале – марте 2007 года.

Юлия ЮРЬЕВА

8

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость