27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кимрские таланты

Вчера два юных кимряка получили премию главы района «Молодые дарования». Премия вручается молодым людям в возрасте до 25 лет, победившим на всероссийских и международных конкурсах.

Вчера два юных кимряка получили премию главы района «Молодые дарования». Премия вручается молодым людям в возрасте до 25 лет, победившим на всероссийских и международных конкурсах.

Первыми лауреатами премии «Молодые дарования» стали четырнадцатилетняя Ирина Смирнова из села Ильинское Кимрского района и пятнадцатилетний Илья Лебедев, житель села Быково. На торжественной церемонии вручения районного гранта Ирина и Илья получили из рук главы администрации Камиля Фаизова дипломы и премию в пять тысяч рублей. Ребят приехала поздравить и начальник комитета по делам молодежи администрации Тверской области Елена Шевченко, которая тоже привезла грамоты и подарки. Ирину на торжественном приеме в местной администрации поддерживали родители, а Илью – еще и тренер.

Теперь подробнее о самих ребятах. Ирина Смирнова с шестилетнего возраста занимается пением. Уже тогда на талантливую девочку обратили внимание и отправили на областной конкурс «Волшебный микрофон», откуда Ира привезла свою первую значительную победу. В прошлом году она стала дипломантом конкурса «Москва – Рыбинск – Транзит», а также заняла второе место на всероссийском фестивале «Я люблю тебя, Россия!» в номинации «вокал». В списке достижений Ирины Смирновой – получение гранта, учрежденного в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Полученные тридцать тысяч рублей она планирует потратить на обучение. С Ирой занимается московский преподаватель, готовит ее к поступлению в Московский колледж эстрадного искусства.

Второй обладатель премии, Илья Лебедев, занимается греко-римской борьбой. В 2005 году он стал бронзовым призером на соревнованиях, которые проводил спецотряд «Альфа» в Зелено-граде Московской области. В прошлом году Илья занял третье место на международном турнире по греко-римской борьбе «Тверская осень». Сейчас Илья учится в одном из лицеев Твери, но тренируется по-прежнему в родном селе Быково Кимрского района. Там находится детско-юношеский клуб «Илья Муромец», тренер Ильи – заслуженный тренер России Виктор Шевченко.

Ирина и Илья отнеслись к получению премии серьезно: пришли на прием к главе района в вечерних нарядах. И принимали ее с благодарностью и достоинством – заработали. После церемонии Ира сказала маме Наталье Васильевне: «Я заработала себе на репетитора, мама!».

Юлия ВЛАСЕНКОВА

63

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость