24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Двадцать первый сдает документы…

Количество желающих стать народными избранниками стремительно увеличивается. Вчера по состоянию на 14.30 число самовыдвинувшихся кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу достигло двадцати человек. «Двадцать первый в эти минуты подает документы», – сообщила секретарь Тверской избирательной комиссии Лидия Камушкина. Напомним, что еще три дня назад список кандидатов состоял из 13 человек.

Количество желающих стать народными избранниками стремительно увеличивается. Вчера по состоянию на 14.30 число самовыдвинувшихся кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу достигло двадцати человек. «Двадцать первый в эти минуты подает документы», – сообщила секретарь Тверской избирательной комиссии Лидия Камушкина. Напомним, что еще три дня назад список кандидатов состоял из 13 человек.

Интерес к выборам в городской парламент понятен: дальше – выборы мэра. Дату которых определит уже новый состав Тверской городской думы. Если, конечно, выборы главы города вообще будут. А такой сценарий тоже возможен: вновь избранные депутаты могут внести соответствующие изменения в устав города, и вместо избираемого мэра Тверью будет управлять назначаемый городским Собранием менеджер. Но не станем забегать вперед.

Сейчас предвыборный расклад политических сил можно разделить на два лагеря: 1– кандидаты, которые пойдут на выборы под знаменами действующего главы Твери; 2 – все остальные, те, кто хотят видеть городскую Думу самостоятельным законодательным органом, а не компактным карманом исполнительной власти. Разумеется, руководители первого лагеря не отличаются доброжелательностью по отношению к участникам второго.

Вчера интересная ситуация произошла во время заседания бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Рассказывает председатель «СР» в Тверской области Михаил Маркелов:

– Мы обсуждали возможных кандидатов, которых поддержит «СР» на выборах в Тверскую городскую думу, как вдруг в дверь офиса кто-то начал ломиться, требуя впустить в довольно грубой форме. Пришедшие представились сотрудниками тверской городской администрации и демонстративно вручили мне конверт. В нем оказался список из семи человек, которых якобы должна поддержать «Справедливая Россия». Четверо из них – даже не члены нашей партии, поэтому в конверт предусмотрительно были вложены и заявления о приеме в «Справедливую Россию». Часть рекомендованных кандидатов и желающих вступить в партию – сотрудники одной из районных администраций города Твери. Очевидно, что таким образом руководство тверской администрации хочет узурпировать партию под свои предвыборные интересы. Но мы не дадим этого сделать. Новый состав городской Думы должен быть зависим только от своих избирателей, а не представлять интересы одного отдельно взятого человека.

Возвращаясь к списку уже выдвинутых кандидатов. Среди них уже сейчас можно выделить нескольких человек, о профессиональной независимости которых по отношению к действующему руководству города едва ли можно говорить. Это муниципальные служащие и сотрудники тверской городской администрации.

В противовес такому неформальному пулу в избирательный процесс активно влились (пока в рамках корпоративных решений) две самые крупные партии: коммунисты и единороссы.

На сегодняшний день практически определены кандидаты, которые пойдут от Тверского регионального отделения партии КПРФ. По словам секретаря обкома Людмилы Воробьевой, коммунисты будут избираться по всем шестнадцати округам. «Это в основном городские учителя, врачи, наши верные партийные работники – те, кому жители Твери могут доверять», – рассказала Людмила Воробьева. Окончательно список кандидатов будет утвержден сегодня на партийной конференции.

В четверг прошло заседание президиума политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы также обсуждали кандидатуры на предстоящие выборы. Как сообщил «Твер-ской Жизни» руководитель исполкома ТРО «ЕР» Евгений Ткачев, члены президиума, в частности, одобрили кандидатуру руководителя Молодой гвардии «Единой России» в Тверской области Олеси Жуковой, двух работников Тверского вагоностроительного завода, ряд известных и уважаемых в Твери членов партии, включая самого Евгения Ткачева. Партия большинства так же, как и коммунисты, намерена выставить своих кандидатов по всем округам: полный список будет оглашен после заседания городского политсовета, которое пройдет 16 января.

Молодежное антифашист-ское движение «Наши» пока еще не решило, будет ли выдвигать на выборы своих участников. «У нас есть на примете люди, которые справились бы. Но точно все станет известно на следующей неделе», – сообщил «Тверской Жизни» пресс-секретарь Тверского отделения «Наших» Денис Спиридонов.

Айсель Герейханова

2

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость