27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Тверь вернулся «Спорт»

С нового года в Твери возобновилось вещание телеканала «Спорт».

С нового года в Твери возобновилось вещание телеканала «Спорт».

Как сообщала «ТЖ», причиной отключения спортивного российского канала стал результат аукциона трансляции на этой частоте в Верхневолжье, который выиграл санкт-петербургский «Пятый канал». Исчезновение «Спорта» (с сентября программы этого канала можно было увидеть только по кабельному телевидению) вызвало большой резонанс среди тверских телезрителей. Только в нашу редакцию поступило более сотни возмущенных звонков и пришло несколько писем. «Появился на наших телеэкранах канал «Спорт», – например, написал нам пенсионер-юрист Юрий Горшков. – Радости детей, молодежи, да и нас, людей в возрасте, не было предела. Помимо того, что программа спортивная, она же и социальная: детей приобщает к спорту, молодежь отвлекает от вредных привычек, ну а пожилых людей заставляет вспомнить былые дни, ведь все мы когда-то были спортсменами или уж во всяком случае заядлыми болельщиками. Но недол­гой была наша радость. Канал «Спорт» исчез…»

В Тверском областном радиотелепередающем центре вняли мнению телезрителей и постарались сделать все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть «Спорт» на тверские телеэкраны. Наконец,

29 декабря было получено разрешение от военных на вещание спортивного канала на 22-й дециметровой частоте. Правда, до окончательного согласования и лицензирования, на которое, по словам специалистов, понадобится еще как минимум полгода, его трансляция будет вестись в так называемом тестовом режиме.

Как рассказал ведущий специалист Тверского областного радиотелепередающего центра Виктор Климов, чтобы снова увидеть на экранах своих телевизоров «Спорт», тверитянам достачно автоматически или вручную произвести настройку своих телевизоров. 22-я частота – это первый канал дециметрового диапазона, на котором в Твери транслируются «Культура», ТВЦ, MTV и другие. Тем же, у кого телевизоры до сих пор показывают только шесть метровых каналов, нужно обращаться в антенные службы, например в «Тверьсвязьинформ» или «Эфир ТВ», и провести реконструкцию своих коллективных или единоличных антенн.

Тверским областным радиопередающим центром также разработана программа развития трансляции телеканала «Спорт» на территории всей области. После ее реализации передачи спортивного российского телевидения можно будет увидеть в большинстве населенных пунктов Верхневолжья.

Андрей БОРИСОВ

11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию