30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чудо для Лены

В зале Тверского областного театра драмы в самом разгаре был новогодний праздник, который для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовали три благотворительных фонда – «Доброе начало», «Надежда детей» и «Вера, Надежда, Любовь».

В зале Тверского областного театра драмы в самом разгаре был новогодний праздник, который для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовали три благотворительных фонда – «Доброе начало», «Надежда детей» и «Вера, Надежда, Любовь».

Маленькая коротко стриженная девочка то и дело вставала со своего места и глядела в ту сторону, где вход в зал.

Лена Точиленко на елку пришла не только ради праздника. Малыши в Новый год надеются на чудо, а двенадцатилетней девочке уже приходится рассчитывать только на себя. Дети читали стихи Деду Морозу, играли возле елки. А ей во что бы то ни стало нужно было встретиться с губернатором Дмитрием Зелениным. Только он мог бы совершить для нее главное чудо в жизни – вернуть семью, вернуться в семью.

Сразу же после поздравительных слов Лена подошла к губернатору. О чем эта смелая девочка может говорить с первым человеком области, гадали и сотрудники администрации, и журналисты. Диалог был явно не по протоколу.

«О чем просила девочка?» – интересовались у начальника департамента образования Евгения Муравьева представители СМИ. «Ее просьба была личной», – ответил тот, видимо, не желая предавать огласке разговор.

Но сама Лена поделилась с журналистами и выдала им всю свою грустную историю. В статусе «оставшаяся без попечения родителей» Лена Точиленко живет всего около месяца. Ее вместе с восьмилетним братом определили в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. А двух маленьких сестер – в дом ребенка. В отличие от многих воспитанников у них есть родители (мама работает продавцом, отец – строителем), и проблема совсем в другом. Семье Точиленко, попросту говоря, негде жить.

Деревянный дом в деревне Загородье Калининского района почти развалился. Содержать детей в таких условиях нельзя. Вот и получили малыши новую недомашнюю прописку в разных социальных учреждениях. То есть, по сути дела, из-за квартирного вопроса и развалилась семья. «Дмитрий Вадимович обещал позвонить маме. Надеюсь, он нам поможет», – завершила Лена. В глазах горели искорки надежды.

После спектакля «Приключения бременских музыкантов», который на сцене театра драмы сыграли артисты Калужского драматического театра, все воспитанники детских домов и интернатов получили новогодние подарки. И Лена с братом тоже. Но самый главный подарок для них, хочется верить, впереди.

Анна ЩЕЛКАНОВА

2

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию