06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Если завтра мороз...

Необычайно теплая погода, установившаяся в ноябре и декабре, позволила работникам жилищно-коммунального хозяйства завершить год без чрезвычайных происшествий. Об этом вчера говорилось на заседании комиссии по контролю за ходом подготовки работы жилищно-коммунального комплекса Тверской области в осеннее-зимний период.

Необычайно теплая погода, установившаяся в ноябре и декабре, позволила работникам жилищно-коммунального хозяйства завершить год без чрезвычайных происшествий. Об этом вчера говорилось на заседании комиссии по контролю за ходом подготовки работы жилищно-коммунального комплекса Тверской области в осеннее-зимний период. В большинстве муниципальных образований созданы достаточные запасы топлива, на период проведения новогодних праздников организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. В Лесном районе, к примеру, ставку сделали на дрова, хотя и от привозного мазута не отказались. Запас местного топлива позволит пережить стужу в течение 40 суток. А она, вероятно, все же придет: на Новый год синоптики обещают понижение температуры до минус 15 градусов.

Единственное муниципальное образование, где ситуация может выйти из-под контроля, – Калининский район. В частности, в деревне Никулино уже были проблемы с отоплением. Не лучше обстоит дело на станции Кулицкая. Там оплата и доставка мазута производятся с колес: топлива запасено всего на трое суток, и в случае резкого понижения температуры его может не хватить. По мнению заместителя губернатора Юрия Серковского, причина такого положения дел заключается в халатности руководства Калининского района, не уделяющего должного внимания решению проблемы. Более того, областным департаментом ЖКХ создан топливный резерв – 5 тысяч тонн мазута, хранящегося на Конаковской ГРЭС на случай непредвиденных обстоятельств. Областная администрация никому не отказывает в помощи, но руководство районной администрации не идет на диалог: оно даже не прислало своего представителя на заседание комиссии, хотя такое приглашение и было направлено.

Судя по докладам представителей Максатихинского и Осташковского районов, жители этих райцентров испытывать нехватку тепла не будут: коммунальные хозяйства там достаточно хорошо подготовлены к встрече матушки-зимы.

Заканчивая заседание комиссии, Юрий Серковский убедительно попросил руководителей районных ЖКХ обратить особое внимание на «человеческий фактор» и уже шутливо пожелал всем коммунальщикам хорошо встретить год Поросенка, но не по-свински, по-человечески.

Анатолий ПИМЕНОВ

56

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию