27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фестиваль странствующий и объединяющий

Пятеро юных тверских художников изо-студии «Зебра» получили приглашение на 23-й Международный фестиваль фильмов для детей и юношества, который в эти дни проходит в Мосякве. Ребята стали победителями социокультурной программы детского международного медиаобразовательного фестиваля «Солнышко Тавриды». О нем уже неоднократно писала наша газета.

Пятеро юных тверских художников изо-студии «Зебра» получили приглашение на 23-й Международный фестиваль фильмов для детей и юношества, который в эти дни проходит в Мосякве. Ребята стали победителями социокультурной программы детского международного медиаобразовательного фестиваля «Солнышко Тавриды». О нем уже неоднократно писала наша газета.

Тверские зрители впервые получили возможность принять участие в украинском странствующем фестивале два года назад и смогли увидеть те фильмы, которые когда-то являлись гордостью отечественного кинематографа. Но «Солнышко Тавриды», работающее под эгидой Федерального агентства по культуре и кинематографии, не просто знакомит ребят с раритетными кинолентами, а с помощью специально разработанной образовательной медиапрограммы помогает им понять природу экранных образов. После просмотра кинозрителям предлагается, изобразив увиденное на экране, принять участие в различных конкурсах: художественном, литературном, историческом, краеведческом.

В прошлом году лауреатами международного фестиваля стали две школьницы из Твери. По итогам уходящего года победителями выбраны пятеро ребят изостудии «Зебра» ДК «Химволокно». Они наиболее полно и интересно проиллюстрировали советско-индийский фильм «Хождение за три моря» о тверском купце Афанасии Никитине. Кинолента 1968 года выпуска стала визитной карточкой «Тавриды», потому что рассказывает об истории, которая долгие века связывает дружбой многие города и страны и теперь сближает многих ребят Украины и России. Ведь победители конкурсов получают возможность встречаться на различных кинофорумах.

Уже в начале нового года начнется следующий этап фестиваля. Первая встреча организаторов и тверских кинозрителей пройдет 5 января в 13 часов в музейно-выставочном комплексе им. Лизы Чайкиной. Гости смогут познакомиться с программой фестиваля «Солнышко Тавриды» на 2007 год и увидеть рисунки участников фестиваля. А с 7 января он продолжит работу одновременно в Ялте и Твери, а также в районах нашей области – Селижарове, Кувшинове, Осташкове, Торжке. Организаторы представят тверским зрителям новую программу. В числе прочих фильмов «Закройщик из Торжка» – кинолента, созданная в 1925 году Яковом Протазановым, и «Тайна сибирской княжны» – экранизация произведения дореволюционной детской писательницы Лидии Чарской.

Юлия ЮРЬЕВА

3

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость