08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

100 детских рисунков разукрасили жизнь

На новогодней елке во Дворце культуры «Пролетарка» сто маленьких художников получили призы. Они победили в городском конкурсе «Вместе – мы счастливы», проводившемся по инициативе Тверской областной общественной организации «Качество жизни». Председатель попечительского совета «Качества жизни» заместитель губернатора Тверской области Константин БУЕВИЧ вручил главным маленьким талантам подарки

На новогодней елке во Дворце культуры «Пролетарка» сто маленьких художников получили призы. Они победили в городском конкурсе «Вместе – мы счастливы», проводившемся по инициативе Тверской областной общественной организации «Качество жизни». Председатель попечительского совета «Качества жизни» заместитель губернатора Тверской области Константин БУЕВИЧ вручил главным маленьким талантам подарки

Суть конкурса, стартовавшего в начале декабря, – нарисовать картину семейного счастья. Сделать это предложили ученикам первого и второго классов городских школ, а также воспитанникам детских садов. Монументальных полотен у детей 6–9 лет не получилось, зато с искренностью и неподдельным желанием рассказать о своей семье все вряд ли поспорит любой маститый живописец.

Всего в конкурсе приняли участие 2000 ребят. Они вместе с мамами и папами рисовали картины семейного счастья. Да-да, воспользоваться помощью старших не запрещалось. Наоборот, приветствовалось.

Например, участница конкурса Даша рассказала, что ее семья любит кататься на коньках. И поэтому Даша решила рисовать семью на катке. «Но я не смогла нарисовать коньки, – немного огорчается Даша. – Но потом пришла мама с работы и нарисовала коньки. А папа тоже пришел с работы и вообще придумал весело: он вырезал из наших фотографий наши лица и приклеил их к моему рисунку».

Руководитель «Качества жизни» Елена Юлегина рассказала «ТЖ», что такой масштабный праздник рисунка в городе проводится впервые. «Мы смогли устроить настоящий праздник. К тому же он дает возможность понять и взрослым, и детям ценность семейных уз. Цель нашей организации – не только материальное, но и духовное улучшение качества жизни тверитян», – пояснила Юлегина.

Организация «Качество жизни» за короткий промежуток времени уже успела сделать массу хороших дел. Был подготовлен проект региональной программы, посвященный качеству жизни, совсем недавно была выпущена брошюра, посвященная проблемам коммунального хозяйства, проведены семинары по выбору управляющей компании, в День матери организация провела ряд полезных мероприятий. Конкурс рисунка стал очередным важным делом «Качества жизни».

– Одна из основных задач нашей организации – поддержка семьи. И этот конкурс показал, что прекрасных результатов мы добиваемся тогда, когда делаем что-то вместе, – сказал Константин Буевич. – Мы будем проводить подобные конкурсы и впредь. Чтобы каждый мог проявить свой талант. Главное – захотеть, а все остальные навыки придут со временем.

Константин Буевич поздравил детей с наступающим Новым годом и вручил подарки. Он пообещал, что лучшие работы будут включены в буклет, посвященный конкурсу. «ТЖ» поинтересовалась у маленькой Лизы, которая тоже победила в конкурсе, что для нее значит «счастливая семья».

– Это когда много любви и тебя понимают, – ответила Лиза. – Поэтому я нарисовала маму и папу в виде лебедей. Потому что эти птицы – самые верные. И мои родители любят друг друга, как лебеди. Я очень хочу, чтобы так было всегда.

Тем временем новогодняя елка в ДК «Пролетарка» продолжалась. «Качество жизни» приготовило семейные конкурсы для мам, пап, детей. Один из них заключался в том, чтобы вся семья инсценировала песенку «Жили у бабуси два веселых гуся». Родители и дети очень старались, и песенка превратилась в настоящее театральное представление. Затем были дискотека, просмотр семейного фильма про Новый год и сладкие подарки от «Качества жизни».

Григорий СУХИНИН

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию