27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подвох замечен<BR><I>Время все расставит по своим местам</I>

В Твери проводится проверка Министерством регионального развития, касающаяся незаконного ввода в действие ставок и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Причиной тому – обращение депутата Государственной думы Михаила Маркелова.

В Твери проводится проверка Министерством регионального развития, касающаяся незаконного ввода в действие ставок и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Причиной тому – обращение депутата Государственной думы Михаила Маркелова. Хотя нет, даже не с этого все началось. Началось все с того, что в Твери были задержаны и арестованы депутаты Тверской городской думы – по обвинению в сговоре о принятии тарифов на ЖКУ в размере большем, чем предполагает экономическое обоснование.

Таким образом, кошелек горожан полегчал на некую сумму, но при этом качество предоставляемых коммунальных услуг нисколько не изменилось. Подвох все же был замечен–обвинения предъявлены, решение суда вступило в силу, депутаты сидят. Но что с оплатой? Изменилась ли ситуация?

Да не очень. Работа открывшихся в этом году общественных приемных партии «Родина» показала, что тверитянам по-прежнему морочат головушки. Смотришь на платежку – вроде все правильно, а как начнешь разбираться… Оказывается, что поставщики коммунальных услуг уже «тысячу раз» должны были сделать перерасчет. Но, видно, мы – простые жители областной столицы – должны субсидировать коммунальщиков, дабы сфера ЖКХ не развалилась вовсе. Об этом в открытую говорил мэр Твери Олег Лебедев на предпоследнем заседании ТГД: мол, надо коммунальщиков поддерживать, мало ребята зарабатывают, стимул должен быть.

Теперь мотивации коммунальщикам должно прибавиться. Во всяком случае именно на это рассчитывают жильцы тверских домов, а также депутат ГД РФ Маркелов, ныне руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». По многочисленным обращениям горожан он не раз интересовался у главы города, когда будет сделан обещанный капремонт жилого фонда. После таких обращений депутата ситуация менялась. Но не всегда такое общение помогает. И в последний раз – в ноябре этого года – Михаилу Маркелову пришлось воспользоваться своим законным правом депутатского запроса. Он обратился в Комитет по борьбе с коррупцией с письмом, где описал ситуацию в Твери. В свою очередь председатель комитета Евгений Кондрашов направил свой запрос министру регионального развития РФ Владимиру Яковлеву. Вот несколько цитат из его обращения: «…в нарушение установленных норм, действующего законодательства в городе Твери по постановлению главы города введены «самостоятельно» в действие ставки и тарифы оплаты жилья и коммунальных услуг, что привело к нарушению прав жителей Твери по оплате данных услуг ЖКХ… Нарушения подтвердил Тверской областной суд… Муниципальные организации ЖКХ должным образом не выполняют свои функциональные обязанности: длительное время во многих домах не проводились капитальные и косметические ремонты…»

Министр отреагировал довольно быстро. Как мы уже знаем, он дал добро на проверку изложенных в депутатском запросе фактов. А Комитет по борьбе с коррупцией берет их под свой контроль.

Ирина МИНАСЯН

16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость