01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Конкурс «Спасибо тебе, солдат!» продолжается

В ноябре этого года в тверских СМИ была опубликована информация о проведении в регионе литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!» На вопросы корреспондента «ТЖ» отвечает председатель оргкомитета конкурса, руководитель общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз» по Центральному федеральному округу Михаил БЫСТРОВ.

В ноябре этого года в тверских СМИ была опубликована информация о проведении в регионе литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!» На вопросы корреспондента «ТЖ» отвечает председатель оргкомитета конкурса, руководитель общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз» по Центральному федеральному округу Михаил БЫСТРОВ.

– Михаил Петрович, кто выступает организатором конкурса?

– Конкурс организован по инициативе всероссийской общественной организации «Боевое братство», возглавляемой губернатором Московской области Борисом Громовым. В Тверском регионе соорганизаторами выступают «Единая Россия» и «МедиаСоюз». Кроме того, идею проведения конкурса активно поддержало Законодательное собрание Тверской области во главе с председателем ЗС Андреем Епишиным.

– Много ли уже подано заявок?

– На сегодняшний день зарегистрирована 51 заявка. Работы поступили практически по всем семи номинациям – это книги о войне, стихи, газетные публикации, фильмы и радиопередачи, фотоработы. В конкурсе активно участвуют не только средства массовой информации области, но и творческие объединения, библиотеки, советы ветеранов. К сожалению, многие из присланных нам работ не отвечают конкурсным условиям – оцениваться будут лишь опубликованные материалы. Но я уверен, что жюри не оставит без внимания и тех, кто прислал нам глубоко личные и правдивые воспоминания о войне. Эти рукописи, надеюсь, будут в дальнейшем использованы в работе журналистов, специализирующихся на военно-патриотической тематике.

– Кто входит в состав жюри?

– Известные тверские писатели, журналисты, общественные деятели. Возглавляет жюри председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Бабичев. В составе жюри руководитель Тверского отделения «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, председатель Тверского отделения Всероссийской общественной организации инвалидов Афганистана Олег Толстых, член Союза писателей России Владимир Исаков, заместитель председателя ГТРК «Тверь» Александр Лепехин, президент НТС «Тверской проспект» Елена Девяткина и другие.

– Когда будут подведены итоги конкурса?

– Первоначально планировалось провести торжественное награждение победителей в двадцатых числах декабря. Но оргкомитет принял решение продлить конкурс, чтобы дать возможность подать заявки тем, кто не успел этого сделать. Мы принимаем заявки до конца декабря, в начале января пройдет заседание жюри, в конце января будут оглашены итоги конкурса. Лучшие работы «МедиаСоюз» направит в Москву для участия во всероссийском этапе, результаты которого планируется подвести 23 февраля будущего года.

От имени организаторов выражаю искреннюю признательность всем, кто направил заявки на конкурс. Поздравляем наших конкурсантов, тверских журналистов и всех жителей Твери с Новым годом. Удачи, здоровья, мира и согласия вам!

Беседовал Павел ЛОСЕВ

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию