21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ну в полном расцвете сил!

Эта давно ставшая классической характеристика как нельзя лучше подходит Евгению Антонову – скульптору, председателю Тверского отделения Союза художников России. На днях Евгений Андреевич отпраздновал шестидесятилетие.

Эта давно ставшая классической характеристика как нельзя лучше подходит Евгению Антонову – скульптору, председателю Тверского отделения Союза художников России. На днях Евгений Андреевич отпраздновал шестидесятилетие.

С этим человеком заочно знакомы даже те, кто совершенно не испорчен интересом к изящным искусствам, поскольку произведения Евгения Антонова – достояние всего общества, без исключения. Мы каждый день ходим мимо памятника «Договору тысяч» на «Пролетарке», ржевитяне – мимо памятника его освободителям. Проезжающих через Старицу встречает символ этого города, установленный перед въездом на волжский мост. Самая свежая работа мастера – памятник героям-чернобыльцам в сквере в Смоленском переулке Твери.

Гости собрались в галерее «Дом художника»: коллеги, соседи по расположенным здесь же мастерским, руководители братских творческих союзов – председатель Тверского отделения Союза архитекторов России Александр Черкасов и председатель Тверского же отделения Союза дизайнеров Наталья Эверт, директор художественного училища имени Венецианова Наталья Сиротина. Из Москвы приехали искусствовед, сотрудник института истории и теории искусства Академии художеств, главный редактор журнала «Художник» Александр Греков и руководитель отдела по связям с общественностью союза, а в совсем недавнем прошлом – ответственный секретарь Тверского отделения, правая рука председателя Татьяна Бойцова. От имени власти юбиляра поздравили председатель областного комитета по делам культуры Николай Волокитин, который вручил ему премию и грамоту комитета, и его заместитель Павел Коклюшкин.

Все так или иначе говорили о том, что Евгений Антонов, помимо того, что просто человек хороший, существует как бы в трех ипостасях – как активно работающий востребованный скульптор, как священник и, что самое трудное, как руководитель творческой общественной организации, которая сейчас существует, по выражению Николая Волокитина, в непростое время и в непростых городских условиях. Справиться с этим может именно человек, работающий с камнем, который требует от художника не только творческих взлетов, но и недюжинной физической силы и выносливости. Евгений Антонов ответил по-военному: «Служу родному союзу!». А потом признался, что, прожив шестьдесят лет, понял, что самое трудное – давать советы, принимать решения и брать на себя ответственность за их результаты. Именно этим он и собирается заниматься до конца своих дней.

Наталья ЗИМИНА

19

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость