26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

День проСВЕТ

Заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич поздравил энергетиков с профессиональным праздником. Он отметил, что к 2010 году Тверская область будет ежегодно вырабатывать 35 миллиардов киловатт-часов.

Заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич поздравил энергетиков с профессиональным праздником. Он отметил, что к 2010 году Тверская область будет ежегодно вырабатывать 35 миллиардов киловатт-часов.

В Тверском учебно-производственном центре энергетики отмечали сразу два праздника – профессиональный и пятидесятилетие со дня образования единой энергетической системы России. От советского плана ГОЭЛРО до нынешних дней – отрезок в 80 лет. Сегодня переоценить работу энергетиков попросту невозможно. Поэтому их день стал по-настоящему общенациональным праздником.

«Сегодня с теми преобразованиями, которые происходят в российской энергетике, связывают надежды на расцвет экономики государства, на рост благосостояния населения», – открыл торжественную встречу Константин Буевич.

Тверская область в энергетическом плане – вообще уникальное явление. Верхневолжье является энергетическим донором Центральной России, собственная выработка энергии превышает потребность в четыре раза. В 2005 году общее потребление энергии внутри области составило 5,5 миллиарда киловатт-часов. Это 21% от произведенной энергии. На территории региона располагаются крупнейшие в ЦФО генерирующие компании – Калининская атомная электростанция и Конаковская ГРЭС. В общей сложности они вырабатывают более 5 тысяч мегаватт. К 2010 году планируется ввести в эксплуатацию четвертый энергоблок КАЭС. Так что перспектив у тверских энергетиков не занимать.

Константин Буевич заявил, что в «число приоритетных задач администрации области входит работа по всемерной поддержке энергетического комплекса региона как важнейшей составляющей повышения уровня и качества жизни тверитян».

– К 2010 году Тверская область значительно повысит свою инвестиционную привлекательность. Регион будет вырабатывать более

35 миллиардов киловатт-часов, и 80% энергии будет экспортироваться в другие регионы. Реформа РАО ЕЭС разделила российскую энергетику на три составляющие – генерация, сети и сбыт. Но между тем представители крупнейших компаний Тверской области должны работать коллегиально. А основным вектором своего развития просто необходимо выбрать ориентированность на клиента, – сказал замгубернатора Константин Буевич.

Затем он вручил почетные грамоты энергетикам: гендиректору ОАО «Твер­ская энергосбытовая компания» Владиславу Новожилову, и.о.гендиректора ОАО «Тверьэнерго» Сергею Елкину. А также Буевич объявил благодарности от имени губернатора многим рядовым сотрудникам компании, собравшимся на празднике, – электромонтерам, электрослесарям, инженерам, мастерам, водителям и, конечно, поздравил ветеранов российской энергетики.

Григорий СУХИНИН

5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию