27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дорогой добра

Попечительский совет программы «Важное дело» подвел итоги работы добровольцев в 2006 году и наметил новые высоты.

Попечительский совет программы «Важное дело» подвел итоги работы добровольцев в 2006 году и наметил новые высоты.

На этот раз высоких гостей принимал Калашниковский электроламповый завод – его директор Владимир Лебедев является одним из самых активных участников попечительского совета. Среди новых лиц, принимавших участие в качестве гостей, – председатель совета общественности при губернаторе Тверской области Михаил Шестов, заместитель главы администрации Лихославльского района Сергей Алексеев, учредитель ООО «ВИНТЕР К» Григорий Кизимов, куратор Лихославльского филиала движения «Важное дело» Константин Чмутов.

Предварительные итоги реализации долгосрочной социальной программы «Важное дело» подвел ее исполнительный директор Алексей Никонов. Один из главных – добровольческое движение Тверской области активно пополняется представителями старшего поколения. Большое спасибо за это Тверскому отделению Союза пенсионеров и лично его председателю Нине Комовой, члену попечительского совета «Важного дела». Многие и многие пожилые люди, для которых «Важное дело» открыло клубы общения, в итоге сами стали добровольцами. Их акции «На лечение – с настроением» и «Бабушкины пироги» для пациентов больниц и детей-сирот широко известны в Тверской области.

Молодое поколение также не остается в стороне. Сегодня 144 добровольческих отряда объединяют свыше трех с половиной тысяч молодых ребят, а в следующем году, согласно прогнозам, отряды будут действовать в половине всех учебных заведений области. Не последнюю роль в этом играет мощная информационная поддержка добровольческого движения. Акции добровольцев активно освещают средства массовой информации Тверской области.

– Информационная поддержка – это рассказ молодежи о том, что в мире есть выбор, что есть другая дорога – дорога добра, – отметил Алексей Никонов.

Отдельно был отмечен тот факт, что в этом году движение «Важное дело» получило поддержку на федеральном уровне. Работа движения получила признание на «круглом столе» Общественной палаты России «Добровольческое движение в России» и конференции «Социальное партнерство и развитие институтов гражданского общества», проведенной Министерством экономического развития и торговли. Отрадно сознавать, что государство начинает уделять все больше и больше внимания добровольческому движению в России.

К слову сказать, в Европе добровольцы своим трудом на благо общества создают до 7% валового внутреннего продукта. В России подобных исследований не проводилось, но денежный эквивалент «произведенных» тверскими добровольцами «услуг» посчитан – за два года эта цифра оценивается суммой в 5 миллионов рублей.

На заседании совета говорилось и о завершившемся недавно конкурсе «Доброволец года-2006». Присутствовавшие сошлись во мнении, что эта награда послужила мощным стимулом к развитию добровольческого движения. Произошло это потому, что у всех добровольцев появилась серьезная мотивация к развитию своей деятельности – широкое общественное признание. Лучших добровольцев области знают и в коридорах власти, и в бизнес-структурах, и во всем тверском сообществе. Эти ребята – кадровый резерв Тверской области, у них, как говорили раньше, отличная путевка в жизнь. Отдельная благодарность спонсорам конкурса – генеральному директору ОАО «Волжский пекарь» Лилии Корниенко, директору ЗАО «Рождественская мануфактура» Алле Никулиной, генеральному директору ОАО «Калашниковский электроламповый завод» Владимиру Лебедеву, генеральному директору ОАО «Мелькомбинат» Сергею Потапову, директору ООО «Профилактическая медицина» Влади­славу Галимскому.

Что же ждет добровольческое движение в следующем году? В мае состоится II Международный фестиваль добровольчества, проведению которого со стороны представителя областной власти, заведующей отделом по работе с партиями и общественными объ­единениями комитета внутренней политики Тверской области Галины Кирилиной, была обещана полная поддержка. В настоящее время разрабатывается кодекс тверского добровольца, включающий в себя «лестницу роста» участников движения, что должно стать дополнительной мотивацией к развитию каждого добровольца, придать движению солидный статус. Сам попечительский совет расширит свой состав за счет принятия новых членов. Отдельным направлением работы «Важного дела» станет развитие добровольчества в среде рабочей молодежи. Финалом года станет конкурс «Доброволец года-2007», который таким образом превратится в традиционный ежегодный праздник. Со стороны председателя попечительского совета генерального директора ОАО «Волжский пекарь» и депутата Законодательного собрания Тверской области Лилии Корниенко прозвучало интересное предложение – силами добровольцев вывести весной жителей на массовый субботник в рамках акции «Весенняя неделя добра».

Конечно, это далеко не все планы и перспективы. Несомненно одно – будущий год станет еще более ярким годом, окрашенным в добрые желто-зеленые цвета тверских добровольцев.

Илья СЕРЕБРЯКОВ

11

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию