22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ее имя войдет в «Золотую книгу наций»

Замечательная новость пришла в регион: имя нашей землячки Лилии Корниенко, депутата областного Законодательного собрания, генерального директора ОАО «Волжский пекарь», увековечено в основании первого в России и мире архитектурно-паркового комплекса «Добрый Ангел Мира».

Замечательная новость пришла в регион: имя нашей землячки Лилии Корниенко, депутата областного Законодательного собрания, генерального директора ОАО «Волжский пекарь», увековечено в основании первого в России и мире архитектурно-паркового комплекса «Добрый Ангел Мира».

История каждого государства славна не только державными именами, не только воителями и учеными, людьми, талантливыми каждый в своей отрасли, она славна еще и людьми духовно щедрыми. Имена Демидовых, Строгановых, Абрикосовых говорят нам сегодня не просто о ведущих промышленниках России своего времени, а еще (и пожалуй, прежде всего) о меценатах, которые строили школы и больницы, богадельни и церкви, детские приюты.

В нашей области достойной продолжательницей традиций меценатства, современной Морозовой по праву может быть названа Лилия Корниенко. Она помогает старикам и детям, многодетным семьям и инвалидам, школам и детским садам, ветеранским и молодежным организациям. И люди от души благодарят ее за это.

Вот что пишет председатель клуба «Надежда»: «Спасибо за экскурсию по предприятию и благотворительные подарки для детей-инвалидов. Один из наших маленьких подопечных сказал: «Это не «Волжский пекарь», а сладкий рай. Мы наелись сладостей на все лето». Муниципальная библиотечная система Твери выражает искреннюю признательность за выделение денежных средств и проведение ремонтных работ в библиотеке-филиале № 3 по ул. Бобкова. Уютным стал после ремонта читальный зал, появилось место, где можно проводить заседания клуба ветеранов «Встреча», клуба пожилых людей «Сударушка», устраивать детские праздники. А вот теплые слова благодарности от священника Георгия Белякова за поддержку лекарственными средствами его сына Стефана. Собирал «Волжский пекарь» средства и на операцию в Мюнхене для больного ребенка, у которого было обнаружено очень серьезное заболевание печени. Раиса Ивановна Смирнова ушла на пенсию 20 лет назад. Но «Волжский пекарь» помнит о своих ветеранах, и ей была оказана помощь в проведении ремонта. Благодарят Корниенко настоятель храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» за благотворительную помощь прихожанам, Тверской комитет Красного Креста, который на средства спонсора смог провести соревнования школьных санпостов. Вера Ивановна Волкова и ее 92-летний муж тронуты, что директор помнит о юбилеях пожилых избирателей своего округа и помогает им сделать этот день по-настоящему праздничным. В почте депутата – благодарственные письма от дирекции театра юного зрителя, Дворца творчества детей и молодежи, администрации Пролетарского района, тверского фонда «Доброе начало», подростково-молодежного центра, воинской части и многих-многих других.

Как из ручейков образуются реки, так из отдельных добрых дел рождается Благотворительность с большой буквы. Мудрый руководитель большого коллектива умеет убедить акционеров выделять на благотворительные цели до 5 процентов прибыли предприятия. Только в прошлом году на милосердные дела было направлено 2 500 000 рублей. А в этом году почти такая же сумма израсходована на благотворительные цели всего за 9 месяцев и до конца года, безусловно, вырастет.

Не случайно именно Лилия Корниенко стала главой попечительского совета долгосрочной социальной программы «Важное дело».

Год назад Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» наградил Лилию Корниенко за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души и бескорыстную помощь орденом «Меценат».

Сейчас принято решение выпустить специальное эксклюзивное издание «Золотой книги наций», где будет размещена информация о кавалерах Международного благотворительного фонда и движения «Добрые люди мира». В книгу войдут имена Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Верховного муфтия России Р.И. Гайнутдинова, мэра Москвы Юрия Лужкова, президента Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова, известного хирурга Лео Бокерия... Среди этих и других достойных имен будет вписано имя Лилии Корниенко. Порадуемся за нее и за регион, в котором есть такие замечательные люди.

Ольга ИВАНОВА

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию