21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Даешь жилье молодежи!

На совещании глав муниципальных образований, которое прошло 19 декабря, в первую очередь обсуждали исполнение бюджета этого года. В прошлом номере «ТЖ» сообщала об этом. Теперь же перейдем к темам, которые остались за кадром.

На совещании глав муниципальных образований, которое прошло 19 декабря, в первую очередь обсуждали исполнение бюджета этого года. В прошлом номере «ТЖ» сообщала об этом. Теперь же перейдем к темам, которые остались за кадром.

Касаясь актуальных проблем тверского бизнеса, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что торгово-промышленная палата, к сожалению, не стала опорой, объединяющей силой:

– У нас создался вакуум по работе с малым бизнесом. Поэтому я призываю всех глав обратить внимание на малое предпринимательство, чаще общаться с руководителями предприятий.

Бизнес в Тверской области должен быть уверенным и смелым. Поэтому одним из вопросов повестки дня значилось создание регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА России». Ведущий эксперт Национального совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе Федерального собрания РФ Наталья Лабынина рассказала главам все об «ОПОРЕ» – теперь эта организация будет работать на территории области и, будем надеяться, станет настоящей опорой для малого бизнеса региона.

Одним из самых волнующих вопросов повестки был пункт о реализации подпрограммы обеспечения жильем молодых семей, рассчитанной до 2010 года. По словам куратора подпрограммы председателя комитета по делам молодежи Тверской области Елены Шевченко, эта подпрограмма идет в нашей области не очень активно. И по большей части виновны в этом главы. В этом году участниками подпрограммы стали 110 семей – 16 муниципальных образований. На будущий год свои заявки подали более 200 семей. Однако руководители муниципальных образований не заложили в свои бюджеты финансирование таких семей (10% – муниципальный бюджет, 10–20% – областной, 10% – федеральный, остальное – личные деньги или кредит), то есть списки представили, а денег нет. Чего ждут главы, непонятно. Елена Шевченко вместе с губернатором вполне доходчиво объяснили главам: сколько они денег в свои бюджеты на обеспечение молодых семей заложат, столько же предоставит и федеральный бюджет – сумма неограниченна. При этом губернатора аргументация глав несколько покоробила: говорите, мол, не остается молодежь, уезжает в крупные города, а когда есть возможность ее оставить – не пользуетесь. Вот и предложено было всем главам в течение оставшихся дней плюс начало января поработать над документами и обеспечить молодые семьи жильем.

Лариса ГРУСТНОВА

5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость