19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бюджет-2006. Момент истины близок

Главы районов вновь собрались вместе. На том же месте и в тот же час. Круглый зал департамента финансов, 11 часов. Совещание глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области.

Главы районов вновь собрались вместе. На том же месте и в тот же час. Круглый зал департамента финансов, 11 часов. Совещание глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области.

Прежде чем перейти к повестке дня, губернатор Дмитрий Зеленин привлек внимание людей и камер к одному человеку – Андрею Косенко, избранному на этот пост в Осташковском районе. Аплодисменты, улыбки, поздравления… А теперь к повестке.

Дмитрий Зеленин сначала оценил исполнение бюджета-2006 «удовлетворительно»:

– Двенадцать муниципальных образований перевыполнили прогноз департамента финансов.

Среди таких исполнительных и инициативных – Андреапольский, Рамешковский, Конаковский, Кашинский районы, ЗАТО Озерный.

В таких случаях обычно упоминают и о тех, кто достиг диаметрально противоположных результатов. Среди отстающих губернатор упомянул Максатихинский, Молоковский, Бельский, Жарковский районы.

Свою оценку губернатор сформулировал на основании еще одного показателя – использования фондов бюджета: почти стопроцентная помощь муниципальным образованиям, если не считать тех случаев, когда эти самые муниципальные образования нарушали договоренности.

Глава региона также озвучил задачи, которые нужно незамедлительно решить. Это погашение кредиторской задолженности (девять МО), обеспечение жильем молодых специалистов и осуществление местного самоуправления («похозяйственное управление»).

Замгубернатора, руководитель департамента финансов Василий Толоко сообщил, что бюджет области по отношению к прогнозам департамента финансов исполнен на 105,3%. А сегодня – 20 декабря. Есть еще десять дней, чтобы некоторым районам подтянуться. Хотя бы по финансовым обязательствам. Например, Калининский район представляет искаженные данные по коммунальным услугам. Там есть задолженность, но район, видимо, предпочитает, чтобы за него расплачивалась вся область. Толоко сказал:

– Если Калининский район не погасит долг, а его бюджет позволяет это сделать, то не получит полагающееся финансирование из областного бюджета.

Условия финансирования не выполнила и Тверь – не представлена документация о ремонте учреждений культуры...

Комментируя «ТЖ» этот главный вопрос повестки дня, первый замгубернатора Михаил Бершадский добавил: «В результате того, что руководители некоторых муниципальных образований несерьезно отнеслись к подготовке к отопительному периоду, в конце лета нам пришлось вносить коррективы в бюджет. Ситуацию удалось стабилизировать благодаря дополнительным 80 миллионам рублей. В целом же бюджет исполнялся хорошо». О других вопросах встречи глав и губернатора читайте в следующем номере «ТЖ».

Ирина МИНАСЯН

1

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость