26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ есть. Но газа нет

Предвыборные обещания так и остаются всего лишь обещаниями. Такой вывод сделали жители станции Кулицкая, что в Калининском районе.

Предвыборные обещания так и остаются всего лишь обещаниями. Такой вывод сделали жители станции Кулицкая, что в Калининском районе.

Когда два года назад в актовом зале местной школы и в клубе выступал кандидат Петр Толстов, его слушали очень внимательно и с надеждой. Петр Федорович говорил приятные для электората вещи: мол, возглавлю район – и быстро газифицирую Кулицкую. Толстову поверили. Перспективы газификации станции вполне реальны, ведь труба до Кулицкой уже дотянута. Затрат на прокладку дополнительной ветки не требуется. Остались метры до газовых плит в домах местных жителей. Петр Толстов уже давно работает главой администрации Калининского района. Но обещанного газа в Кулицкой по-прежнему нет.

Здесь почти наизусть знают ответ первого заместителя главы администрации Калининского района Игоря Горохова от 28 декабря прошлого года. Депутату Государственной думы Владимиру Васильеву и жителям станции он сообщил, что «при утверждении бюджета Калининского района на 2006 год ст. Кулицкая будет внесена в план газификации района на 2006–2007 годы». В этом году результат нулевой. Но люди жили надеждой, что хотя бы в 2007-м они смогут согреть чаек на голубом огне.

С большим удивлением кулицкие сейчас разглядывают фигу, торчащую из окон районной администрации. Как выяснилось, вопреки обещаниям Кулицкая опять не включена в адресную инвестиционную программу газификации поселений Калининского района. На обращение главы администрации Кулицкого сельского поселения Виктора Проскурина, главы поселения Елены Приваловой и местного совета депутатов последовало, по сути, издевательское письмо, подписанное все тем же Игорем Гороховым. Второго ноября Игорь Константинович перечислил Виктору Проскурину деревни и села Калининского района, в которые скоро придет газ. Зачем он это сделал, непонятно, ведь Кулицкой в этом списке нет.

А пока люди покупают сжиженный газ в баллонах. Один баллон стоит 340 рублей, его хватает месяца на полтора.

На приеме в администрации поселения граждане каждый раз требуют скорейшего решения проблемы. Вот и в конце прошлой недели Лидия Ивановна Сиделева, супруги Андрей Кириллович и Светлана Александровна Жанковы пришли узнать, что изменилось, будет ли газ. Ответ, разумеется, их не утешил. «Судя по всему, районная власть беспомощна, и ей все равно, как в Кулицкой живут 2,5 тысячи человек, большая часть которых – пенсионеры, ветераны войны, инвалиды», – считает Светлана Жанкова. Она собирается обратиться напрямую к губернатору Дмитрию Зеленину, первому заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву или даже к президенту.

Руслан СТОЛЯРОВ

P.S. Кулицкое сельское поселение отказалось передать все свои полномочия администрации Калининского района. Уж не за это ли Петр Толстов год за годом фактически стирает с карты газовых инвестиций станцию Кулицкая?

17

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию