30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ декабрьских ливней не боится

Далеко-далеко. Далеко. Даже дальше Кесовой Горы. В деревне Борисовское Кесовогорского района в пятницу появился газ. Местные жители еще помнят электрификацию, а тут и газификация до них дошла…

Далеко-далеко. Далеко. Даже дальше Кесовой Горы. В деревне Борисовское Кесовогорского района в пятницу появился газ. Местные жители еще помнят электрификацию, а тут и газификация до них дошла…

Ливень был такой, каким декабрь его никогда не видел. Официальные лица прятались под кепками, как первый заместитель губернатора Михаил Бершадский и генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз» Сергей Тарасов, или под зонтиками, как заместитель генерального директора по работе с государственными органами власти ОАО «Газпромрегионгаз» Елена Катаева. Или не прятались вообще, как, например, жительница деревни Борисовское баба Аня Русакова.

И пусть денек ясным не выдался, торжество, посвященное пуску в эксплуатацию межпоселкового газопровода деревня Матвеевское – деревня Борисовское, удалось. Были и хлеб-соль, и песни, и зажжение газового факела. И даже молебен. В конце молебна настоятель местной церкви отец Алексей пожелал всем многая лета… Теперь с газом. Гендиректор «Тверьоблгаза» Сергей Тарасов подчеркнул, что с вводом этого газопровода Кесовогорский район приближается к стопроцентному уровню газификации центральных усадеб. «Это самый высокий показатель в нашем регионе», – отметил Тарасов.

Михаил Бершадский заметил: «Запуск нового газопровода – это всегда праздник. С газом жизнь делается легче и лучше. Газ является залогом успешного развития экономики, и сельского хозяйства в особенности». В деревне Борисовское и близлежащих населенных пунктах около 130 домов. Неподалеку колхоз. С газом будет возможность не только спасти его, но и оживить, привлечь новоселов.

Протяженность нового газопровода – 11 километров. В этот же день начал функционировать еще один газопровод в Кесовогорском районе – от Матвеевского до Васькова – протяженностью 4 километра. Финансировались оба проекта «Тверьоблгазом». Поддержку оказала и районная администрация. Глава Кесовогорского района Александр Филиппов отметил, что в планах муниципалитета – подключить к газу СПК «Петровское».

«И на этот газ придут инвесторы, начнет вставать на ноги сельское хозяйство», – заметил Бершадский. И пообещал, что в следующем году все районы области продолжат газификацию. На что Елена Катаева сказала: «Россия – это то государство, которое всегда стремится к благу. И в России нет отдаленных населенных пунктов». Потом все пошли к бабе Ане Русаковой на чай с пирожками и яичницей. Баба Аня все приготовила на природном «газпромовском» газе.

Чай был отличным, а баба Аня отметила, что с газом село не пропадет: «Уж

я-то точно знаю. Электрификацию еще помню».

Арсик БАЙРАМЯН

4

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию