15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Банки строят детплощадки

«Тверь и область нуждаются в надежных банках, – подчеркнул губернатор Дмитрий Зеленин вчера на подписании соглашения между администрацией Тверской области и коммерческим банком «Русский банк развития».

«Тверь и область нуждаются в надежных банках, – подчеркнул губернатор Дмитрий Зеленин вчера на подписании соглашения между администрацией Тверской области и коммерческим банком «Русский банк развития».

Церемония подписания документа началась с небольшим опозданием. Причина была веская. Как пояснил Дмитрий Зеленин, они вместе с председателем правления Русского банка развития Людмилой Лебедевой (на снимке) обсуждали большой круг проблем, решение которых в будущем пойдет во благо региона.

Уже сам факт открытия новых филиалов Русского банка развития в Нелидове и Твери имеет положительную сторону. Население все чаще прибегает к услугам банков, и важно, чтобы это были стабильно работающие структуры. Русский банк развития по праву относится к крупнейшим банкам страны. Кроме того, помимо инвестиционных программ руководство РБР большое внимание уделяет финансированию социальных инициатив. Так, с осени этого года действует социальная программа, благодаря которой будут устанавливаться детские площадки во всех городах, где расположены филиалы РБР.

Председатель правления РБР Людмила Лебедева заверила, что банк настроен на долгосрочное сотрудничество с администрацией. И, конечно, филиал Тверской РБР, по ее словам, будет стремиться стать настоящим партнером для клиентов.

В заключение один из присутствовавших спросил губернатора о роли банков в областной целевой программе по поддержке малого предпринимательства. Дмитрий Зеленин пояснил, что программа, к сожалению, реализуется с большим трудом. И даже те средства, которые на нее выделены, в этом году до конца не использованы. Поэтому на следующий год планируется внести поправки в программу, предусматривающие помощь предпринимателям и фермерам по оформлению кредитов в банке и субсидирование части выплат по займу. Кроме того, возможно будет оказываться поддержка по оформлению залоговых и других банковских документов. Не исключено также, что область возьмет на себя субсидирование других услуг, востребованных малыми предприятиями, и которые могут оказывать банки.

Екатерина ВЕТРОВА

6

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость