14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Недетские шалости

Среди жителей Твери есть немало активных граждан. Но часто их активность очень вредна. Для чиновников. Кто не знает, что, чтобы чего-то добиться от ЖКХ, за городскими чиновниками надо еще побегать?! А уж если они что-то делают для людей, то только после долгих препирательств и доказываний, что там-то никак не обойтись без того-то… И вот недавно активистка совета ветеранов Московского района Ираида Елецкая рассказала любопытную историю.

Среди жителей Твери есть немало активных граждан. Но часто их активность очень вредна. Для чиновников. Кто не знает, что, чтобы чего-то добиться от ЖКХ, за городскими чиновниками надо еще побегать?! А уж если они что-то делают для людей, то только после долгих препирательств и доказываний, что там-то никак не обойтись без того-то… И вот недавно активистка совета ветеранов Московского района Ираида Елецкая рассказала любопытную историю.

Недавно во дворе дома №45/28 по проспекту Победы (что находится на пл. Терешковой) работники РЭУ Московского района затеяли строительство детской площадки. Хотя, рассказывает Ираида Александровна, во дворе ее дома, буквально в 2–3 десятках метров от места нового строительства, в прошлом году были установлены лесенки, горка, «паутинка». К тому же в домах этих, так уж сложились обстоятельства, проживают в основном одинокие пенсионеры, а детей совсем мало… А Валентина Владимировна Лузина – старшая по этому дому – рассказала, как было дело. Про то, как в июле этого года к ней домой позвонила работница сметного отдела РЭУ и сообщила «радостную весть»: депутаты Тверской городской думы выделили 170 тысяч рублей на благоустройство двора...

Потом на территорию завезли металлоконструкции, и работа закипела… Только вот Валентина Владимировна оказалась «неблагодарной»: она посчитала, что к ней во двор завезли металлоконструкции, уже бывшие в употреблении, и стала задавать работникам разные ненужные вопросы. Особенно ее возмутило, когда работники РЭУ попытались ей сдать в эксплуатацию детскую горочку, изготовленную из проржавевших труб и с поручнями с зазубренными краями, о которые могли пораниться дети. Но настоящее негодование вызвали бумаги, которые ей, как старшей по дому, было предложено подписать по окончании работ. Там значилась сумма в 151 тысячу рублей.

Валентина Лузина человек немолодой, да к тому же еще не имеющий строительного образования. Но и она поняла, что тут что-то не так, и отказалась подписывать документы. Вот так отблагодарила депутатов и сотрудников городского ЖКХ (начальник Александр Голодный) за «успешно освоенные средства». «ТЖ» побывала на той детской площадке. Действительно, там есть и лесенки, и горки, и качельки – словом, все, что надо для детского счастья. Вокруг площадки даже сделана оградка, чтобы взрослые дяди и тети ее не затаптывали. Но все это никак не тянуло на указанную сумму.

Чтобы не быть голословным, наш корреспондент попросил специалиста, уже много лет работающего в ЖКХ и построившего немало подобных детских площадок, оценить примерную стоимость работ, проделанных во дворе дома 45/28 по проспекту Победы. Приехав на место и осмотрев то, что было сделано, он прикинул, что это никак не тянет на указанную Валентиной Владимировной сумму. Стоимость работ была оценена не более чем на 60 тысяч рублей…

Вряд ли с такой оценкой согласятся те, кто строил детскую площадку. Однако подобная ситуация, когда идет такое «освоение средств», становится в нашем городе чуть ли не нормой жизни. Куда ни кинь, то одного у нас нет, то другого. Вечно все объясняется нехваткой денег. Читай: тем, что мы слишком мало платим…. Интересно, а как живут наши работники ЖКХ, которые вечно сетуют нам на тяжесть своего труда и невозможность удовлетворять все прихоти наших неблагодарных жильцов?.. Об этом мы непременно расскажем в самом ближайшем времени…

Виктор БОГДАНОВ

12

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость